Вкусно, не сложно, доступно и постно. Рецепты с такими характеристиками многие ищут годами. Но вот специально для МегаТюменцев мама троих детей и человек с активной жизненной позицией – Юлия Дегтярева, поделится своим вкусным рецептом.
Даже несмотря на то что мы капусту любим со свининой или с сосисками, когда наступает пост наше семейное меню преобразуется. И как мы считаем к лучшему.
Когда мы начали поститься, то обычные блюда пришлось модифицировать. Так начались эксперименты…
И в результате гастрономических изысканий мы нашли наш постный Грааль – рецепт тушеной капусты с черносливом.
-
!
Его в моей семье едят все с удовольствием, а муж и сын просто обожают – одна дочка Даша не оценила... Но она в принципе есть не очень любит. Но перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
-
!
на 1 кг капусты - 3 столовые ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 2-3 столовые ложки томата, 6-8 плодов чернослива, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 чайная ложка сахара, пол стакана воды, лавровый лист и перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка перетереть руками.
-
!
-
!
-
!
В толстостенную посуду налить воду, добавить растительного масла, капусту и тушить под крышкой на слабом огне.
-
!
-
!
Когда капуста станет мягкой, пожарить лук и добавить его, томатную пасту, лавровый лист, сахар, молотый перец, предварительно замоченный чернослив и муку, заранее поджаренную и разбавленную небольшим количеством бульона.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
Тушим еще 10 минут.
-
!
Приятный постный аппетит!