625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Постный деликатес – капуста тушеная с черносливом

Нет
Постный деликатес – капуста тушеная с черносливом
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вкусно, не сложно, доступно и постно. Рецепты с такими характеристиками многие ищут годами. Но вот специально для МегаТюменцев мама троих детей и человек с активной жизненной позицией – Юлия Дегтярева, поделится своим вкусным рецептом.

Даже несмотря на то что мы капусту любим со свининой или с сосисками, когда наступает пост наше семейное меню преобразуется. И как мы считаем к лучшему.

Когда мы начали поститься, то обычные блюда пришлось модифицировать. Так начались эксперименты…

И в результате гастрономических изысканий мы нашли наш постный Грааль – рецепт тушеной капусты с черносливом.

Его в моей семье едят все с удовольствием, а муж и сын просто обожают – одна дочка Даша не оценила... Но она в принципе есть не очень любит. Но перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

на 1 кг капусты - 3 столовые ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 2-3 столовые ложки томата, 6-8 плодов чернослива, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 чайная ложка сахара, пол стакана воды, лавровый лист и перец по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка перетереть руками.

В толстостенную посуду налить воду, добавить растительного масла, капусту и тушить под крышкой на слабом огне.

Когда капуста станет мягкой, пожарить лук и добавить его, томатную пасту, лавровый лист, сахар, молотый перец, предварительно замоченный чернослив и муку, заранее поджаренную и разбавленную небольшим количеством бульона.

Тушим еще 10 минут.

Приятный постный аппетит!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий