625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Поздравляй на новый лад – подари сертификат!

no-image
Поздравляй на новый лад – подари сертификат!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

За и против

У такого презента есть свои поклонники и свои противники. Мы постарались выяснить, чем он удачен и чем нет:

ЗА

* Сертификат хорош тем, что вы даете человеку право сделать выбор. В конечном счете вы дарите именно то, что ему нужно. Ведь подчас вы понятия не имеете, чего хотел бы виновник торжества, а он не хочет давать подсказок.

* Сертификат не даст получателю возможность подаренную сумму впустую «профукать». Ведь деньги из конверта зачастую утекают на бытовые расходы, и в итоге получатель остается ни с чем. С сертификатом такой фокус не пройдет.

* Сертификаты практически не ограничивают фантазии дарителя. Ювелирный магазин, салон красоты, турфирма, ресторан – в сфере товаров и услуг почти не осталось игроков, которые не предлагают подарочных карточек.

ПРОТИВ

* Некоторые рассматривают сертификат как аналог подарка в конверте. И даже говорят, что деньги дарить честнее. Дескать, сумма столь же однозначно обозначена, но вот потратить «живую наличку» больше возможностей.

* Преподнося сертификат, вы афишируете стоимость подарка. Это не всегда приятно.

* Товарищи творческие считают, что сертификат - демонстрация дурного тона и отсутствия фантазии. Дескать, что вы за друг такой (любовник, родственник), если не знаете, чему ваш близкий человек будет рад?!

В любом случае, стоит подумать. Близкий друг может сертификату обрадоваться, если ему, скажем, нужен чайник, а вы презентуете возможность его выбрать, а вот девушка может обидеться – как же плохо вы ее знаете, да еще и фантазию включить не захотели.  

Духи, миксер или пляж?

Сертификаты для практичных – скажем, из салона бытовой техники или из хорошего магазина серии «все для дома». Особенно такие сертификаты хороши для домашних дам, а также молодоженов и новоселов, которые обустраивают гнездышко. Ведь, согласитесь, тащить на праздник тостер, набор разделочных досок или постельного белья не всегда уместно. Да и с внешним видом можно промазать. В этом случае спасет сертификат.

Сертификаты для удовольствия. Сюда пойдут все карточки из салонов красоты, массажных кабинетов, саун, магазинов косметики и парфюмерии. Женщина любого возраста будет рада возможности побаловать себя.

Сертификаты для здоровья – это подаренное время в спортзале, снова – в сауне или на массаже. В эту же категорию можно отнести сертификаты из магазинов спортивных товаров. Может быть, ей нужен новый коврик для йоги и кроссовки прохудились?

Из серии «не подарю – не купит». Такие вещи случаются сплошь и рядом: хочется девушке, к примеру, поселить обновок в ящичек с украшениями, но расходы мешают побаловать себя. А выбрать новые серьги сам кавалер вряд ли решится. То же касается и салонов нижнего белья. Тут бы прикинуть, да примерить.

Сертификаты просто радующие часто обходятся дороже. Вы можете подарить любимому человеку, скажем, 15 000 рублей оплаченного тура в выбранной турфирме. А уж он докинет нужную сумму и улетит в отпуск. Есть и компании, предоставляющие такую услугу как «впечатление в подарок». Вы преподносите виновнику торжества сертификат, а получатель сам выбирает, как развлечься – конной прогулкой, прыжком с парашютом или еще чем-то из списка предлагаемых впечатлений.

Цена вопроса

Сколько будет стоить условный подарок, решаете только вы. В крупных магазинах, спортзалах, салонах красоты и других заведениях чаще предлагают готовые карточки различного номинала. Как правило, от 500 рублей. В сфере услуг ситуация иная. Здесь сумма обычно вписывается вручную.

Распространены в Тюмени и сертификаты на отдельные услуги. К примеру, можно подарить девушке сертификат на маникюр, сестре – три посещения бассейна, маме – пять сеансов лечебного массажа. Эта вариант особенно хорош тем, что сумма вашего дара остается для получателя загадкой.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий