Ингредиенты:
- утка (3 кг) - зеленые яблоки - маринад Чтобы мясо было нежным и сочным, нужно правильно замариновать утку. Для маринада нужно смешать: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, добавить оливкового масла и оригано, посолить и поперчить. Натереть этой смесью утку, завернуть ее в пакет и убрать в холодильник на 3 часа. Затем очистить яблоки от кожуры, нарезать на кубики. Если в утке были потроха (сердце, печень), тоже режем кусочками, смешиваем с яблоками и маринадом. Хорошенько набиваем утку начинкой. Чтобы начинка не вытекала, закрываем края с помощью деревянных шпажек. Теперь аккуратно кладем утку в пакет для запекания и ставим в духовку. Длительность запекания зависит от веса утки, мы ставим ее на 3 часа в разогретую духовку, градусов на 150-180. Для оформления блюда отдельно запекаем яблоки: очищаем от кожуры, режем на дольки, выкладываем на смазанный маслом противень, запекаем в течение 5-7 минут, чтобы не потеряли форму. Вот наше блюдо готово. Это можно понять по потрясающему аромату. Выкладываем утку на тарелку и украшаем запеченными яблоками.
Прияного аппетита!