625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Приключение от Nogilap

Приключение
Приключение от Nogilap
Все новости

Свершилось! Ночью с 5-го на 6-е октября команда клуба путешественников Nogilap отправилась в увлекательное путешествие по парку «Оленьи ручьи». Это уже не первое мероприятие, проведенное в рамках данного проекта.

В августе участники клуба побывали в двухдневном сплаве по реке Пышма, в котором они испытали на себе прелести походной бани, ночевали в палатках и кашеварили на костре, а так же проявляли чудеса акробатики на дистанции фри-роуп, которая ждала туристов на финише – базе отдыха «Олимпия».

В этот раз любителей активного отдыха набралось немало, однако мрачные прогнозы синоптиков на выходные многих заставили остаться дома. И все же, группа отчаянных смельчаков, среди которых, к слову сказать, присутствовали и члены Студенческого Спасательного Отряда ТюмГНГУ, сквозь туман и завесу дождя неотступно штурмовала Урал. Ребята с блеском в глазах рассказывали нам о своих приключениях:

"В первый день путешествия нам удалось посетить несколько знаменитейших и красивейших достопримечательностей этого огромного природного парка. Проходя по оборудованному для гостей парка маршруту под названием «большой круг» (ведь мы не ищем легких путей!;), мы имели удовольствие наблюдать Ангела мира – одну из 47 скульптур, расположенных в достопримечательных местах по всему миру по замыслу автора идеи.

Дыроватый камень – скалу, одним своим основанием стоящую в воде, и удивительно напоминающую голову пьющей лошади; и, наконец, одно из самых удивительных и красивейших мест – Большой провал, представляющий собой огромное ущелье глубиной более 30 метров, сказочно красивое место, заросшее мхом и изрытое темными сырыми пещерами. Ну а на десерт, вечером, уставших и довольных нас гостеприимно ожидала горячая банька.

Весь второй день мы посвятили поискам и изучению малоизвестной пещеры, не отмеченной на карте заповедника, о которой проведали у местных завсегдатаев. С виду неприметная, что нетрудно и пройти мимо, она захватила нас своими многочисленными переходами, гротами и лазами, и лишь мысль о том, что нас ждет еще долгий путь домой, заставила выйти на поверхность.

Итак, несмотря на то, что мы успели осмотреть лишь малую часть огромной территории парка, наше путешествие подошло к концу. Но это означает лишь одно: есть повод приехать сюда еще раз такой же дружной компанией!

Ну, а у нас в планах новые приключения – ноябрьский поход на Таганай, более подробно о котором вы можете узнать посетив группу Вконтакте http://vk.com/nogilap, посвященную проекту Nogilap".

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий