625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Пришло время высаживать луковичные и хвойные растения

no-image
Пришло время высаживать луковичные и хвойные растения
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюмени есть место очень популярное у тех, кто ищет саженцы для своего участка. И это неудивительно. Заходя на территорию «Садового центра» Тюменской озеленительной компании (находится в районе деревни Патрушева по ул. Ю. Семовских, 1 ст. 1), буквально разбегаются глаза, не только от количества покупателей, но и от массы цветущих растений.

Тут всё: от барбариса до пихты

Ещё одним важным преимуществом хвойных, которое по достоинству оценят сибиряки, является морозоустойчивость. Такие растения без труда выдерживают температуру до -40С°. Это значит вам не придется беспокоится за сохранность своих елей или пихт в зимний период.

Вам помогут сидераты

Нет, речь сейчас не о политике или каком-то тайном обществе. Сидератами называют растения, выращиваемые для улучшения структуры почвы, обогащения её органикой и питательными веществами. К ним относится рожь, овёс, горчица, рапс, фацелия. Всё это, как вы, наверное, уже догадались, сейчас в наличии в «Садовом центре» на Юрий Семовских, 1.

СОВЕТ: Как выбрать луковичные перед посадкой

При покупке нарциссов, тюльпанов и других растений обратите внимание на размер луковицы, от него во многом зависит качество цветения. Осмотрите луковицы. Они должны быть плотными и ни в коем случае не увядшими, не иметь мягких гнилых мест, запаха плесени. Посмотрите также на донце луковицы - если оно сухое и плотное - это залог здоровья и жизнеспособности растений. У луковиц низкорослых сортов и видовых растений луковицы меньше и это нормально. Не забывайте, что луковичные не любят застоя воды, хотя и требовательны к наличию питания и влаги в период вегетации. Лучший выбор для них - питательная и влагоемкая, но хорошо дренированная суглинистая почва. На песчаной почве требуются дополнительный полив и усиленные подкормки.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий