625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Приставы забрали жениха прямо из ЗАГСа

no-image
Приставы забрали жениха прямо из ЗАГСа
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Предприниматель, задержанный судебными приставами в ЗАГСе во время регистрации его брака в городе Шимановске Амурской области, под угрозами ареста имущества оплатил около 400 тыс. рублей долга, сообщает пресс-служба УФССП по области, пишет газета ВЗГЛЯД.

«Порядка 400 тысяч рублей взыскали судебные приставы Шимановского района с  бывшего предпринимателя – гражданина Д. Он не оплачивал долги по кредитам и выплатам в Пенсионный фонд. Кроме того, Д. «забыл» рассчитаться со знакомым, который помог ему погасить еще одну ссуду», – говорится в сообщении представителей управления судебных приставов по Амурской области.
В управлении отметили, что в рамках исполнительных действий установлено, что имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, у Д. нет. Кроме того, неплательщик долгое время скрывался, не проживал по месту прописки, игнорировал вызовы в отдел судебных приставов.
«Пристав-исполнитель, направив запрос в отдел ЗАГС по г. Шимановску и Шимановскому району, установил, что в ближайшие дни Д. планирует регистрацию своего брака. В день свадьбы должника прямо из ЗАГСа принудительно доставили в отдел судебных приставов. Пришлось нерадивому шимановцу сначала дать объяснения приставу-исполнителю и лишь потом отправиться праздновать», – пояснили в пресс-службе.
Кроме того, должнику сообщили, что приставам известно о том, что в качестве наследства ему полагается довольно добротный частный дом. И, как только он вступит в свои права, на дом, как и на иное имущество, будет обращено взыскание, а затем оно будет передано на реализацию. Узнав об этом, Д, в течение трех дней оплатил весь долг. Производства окончены фактическим исполнением.
Напомним, аналогичный случай произошел в июле 2009 года в Чувашии. Из-за долгов по алиментам судебные приставы арестовали жениха прямо в ЗАГСе. 34-летний Алексей К., разведясь с женой, не захотел платить пособие на содержание двух дочерей. За семь лет он задолжал своим детям более 300 тыс. рублей. Узнав о том, что Алексей женится во второй раз, его бывшая жена подала иск в суд. Злостного неплательщика задержали прямо в ЗАГСе.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий