625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Проблемы капитального ремонта, батареи, или что такое доходный дом?

no-image
Проблемы капитального ремонта, батареи, или что такое доходный дом?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вечер четверга для команды Neftegaz Engineering стал познавательным и внес в командную копилку еще одну встречу «Близкие». На этот раз героем внутрикомандного мероприятия стал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области и член Президиума Правительства. 

В штаб-квартире команды царит дружелюбная атмосфера. В ее стенах забывают про статусы, снимают галстуки и общение проходит в уютной для всех обстановке. Именно поэтому Вячеслав Михайлович уже с обеда сменил строгий костюм на повседневную одежду и заканчивал рабочий день в непривычной для него форме. «Правила - есть правила» - поясняет заместитель губернатора.

Встреча началась с рассказа о себе и своей первоначальной профессиональной деятельности. Вячеслав Михайлович родился в городе Перми в семье физиков, по стопам родителей окончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «инженер-радиофизик». На этом наш гость не остановился: юридическая фирма – плод второго высшего образования. За плечами Вячеслава Михайловича немалое количество проектов, например, «Коллегия судей» и «Институт сердца» в городе Перми. Но главные реформы заместителя губернатора -  в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На встрече были затронуты и темы ЖКХ, экологии и вопросы недропользования Тюменской области.  Развернутые ответы гостя на все интересующие ребят вопросы сложились в единую интеллектуальную беседу. Очень бурно обсуждалась тема арендного жилья. Будущие выпускники ТИУ, состоящие в команде Neftegaz Engineering, уже задумываются о том, где и в каких условия им предстоит продолжить свою взрослую жизнь. Идея арендовать жилье по доступной цене, а не приобретать в собственность, отягощая тем самым свою жизнь постоянным бременем его содержания и лишая себя некоторой степени трудовой мобильности, заставила посмотреть на квартирный вопрос с другой стороны. Ведь не каждый собственник жилья в многоквартирном доме готов содержать не только свою обитель, но и лифты, лестницы, крыши в надлежащем состоянии. В арендном жилье все эти вопросы будут возложены на собственника дома, заинтересованного в его эффективной и долгосрочной эксплуатации.  

А за самый лучший вопрос «Какой должна быть идеальная система ЖКХ?» наш гость вручил подарок – туристическую палатку. 

«Честно сказать, я очень люблю общаться со студентами, - заметил Вячеслав Михайлович. - Поэтому встречаюсь со студенческими коллективами довольно часто. Сегодняшняя аудитория - очень заинтересованная. У вас горят глаза, а это дорогого стоит. У меня от встречи самые хорошие ощущения. Не скрываю, что подзарядился позитивной энергией и оптимизмом. А это очень важно в работе».

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий