625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Продукты, как средство от всех болезней. Едим и не болеем...

Нет
Продукты, как средство от всех болезней. Едим и не болеем...
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Продолжаем обзор продуктов на страже нашего здоровья:

Черника Это растение представляет собой целый комплекс биологически активных веществ. Черника повышает иммунитет, устойчивость к нагрузкам, служит как общеукрепляющее, сахароснижающее, противовоспалительное средство. Заболело горло — пейте и полощите горло смесью черничного и земляничного соков. Такого вкусного лекарства у вас еще не было! Не проходите мимо черники. Рыба В сезон простуд рыбный день устраивайте себе как можно чаще. Причем раз в неделю обязательно ешьте жирную рыбу (сельдь, форель, семга, скумбрия). Для остальных дней подойдет рыба попостнее: пикша, треска, минтай и т. д. Сидя на этой вкусной диете, вы достигаете сразу несколько целей: худеете, боретесь с остеопорозом, укрепляете сердце и иммунитет. Но и увлекаться не стоит. Бананы В плодах этой травы, умело прикидывающейся пальмой, содержится рекордное количество калия, который укрепляет сердечную мышцу. Чем лучше работает сердце — тем выше защита. К тому же в бананах много железа, которое стимулирует выработку гемоглобина, а также витаминов группы В, которые помогают справиться с угнетенностью и депрессией. Ещё бы в магазины России не кормовые сорта бананов завозили и было бы совсем отлично. Сельдерей Сельдерей веками употреблялся как лекарственное растение. И лишь недавно его «распробовали» на вкус. Сельдерей повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, помогает организму сопротивляться воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям. А специфический вкус внесёт свежие нотки в ваш гастрономический мир. Морковь Морковь содержит большое количество каротина, витаминов, железа, кобальта, меди. Ее употребление способствует нормализации обмена веществ и повышению иммунитета. А недавно российские ученые придумали трансгенную морковь, которая будет еще с большим успехом укреплять иммунитет за счет содержания интерлейкинов. А вы говорили, что генная инженерия вредит здоровью... Капуста Капуста, пожалуй, единственный овощ, который сохраняет витамины и микроэлементы круглый год. Во всех остальных дарах природы (кроме лимона) — витамины разрушаются очень быстро. К тому же краснокочанная капуста содержит селен, который является одним из основных защитников нашей иммунной системы и участвует в выработке антител против возбудителей болезней. Арбуз Не только вкусен, но и очень полезен (в нем содержатся пектины, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо, витамины и т.д.) Мякоть и сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве лечебно-диетического средства. Поможет арбуз в укреплении иммунитета, защитит от анемии и атеросклероза. И про мочегонные свойтсва арбуза не забудьте. Кефир и йогурт Кефир, ацидофилин, йогурт и прочие кисломолочные продукты — лучшие друзья иммунной системы. Главное — чтобы живых лактобактерий в них было больше, чем сахара и ароматизаторов. Поэтому проще всего вылить в поллитра молока баночку натурального йогурта, поставить в теплое место — и получить живой полезный продукт, не выходя из дома! Только не передержите, а иначе полезные бактерии перейдут на сторону зла. И запомните, что продукты со сроком больше месяца можно смело относить к "условно полезным". И ждать лечебного эффекта от них не стоит. Чеснок и лук от семи недуг На пике эпидемии сезонных заболеваний «в бой идут одни старики»: лук и чеснок. Вирусы и другие патогенные микроорганизмы их на дух не выносят! Именно «на дух» — поскольку полезные свойства этих растений объясняются именно содержащимися в них пахучими фитонцидами. В чесноке также «работает» белок аллицин, который блокирует выработку ферментов, способствующих распространению вируса в организме. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как это уже вредит общению и выполнению других социальных функций. Чай Несмотря на свою «повседневность», чай — один из сильнейших стимуляторов иммунитета. В его состав входят около 100 (!) полезных компонентов: кофеин, танин, витамины и др. Кроме того в чае обнаружено вещество этиламин, повышающее сопротивляемость организма инфекциям и вирусам. А если в чай добавить «витаминный» лимон, то его оборонная мощь возрастает как минимум в несколько раз.

Берегите здоровье!

За материал спасибо гастрономическому агенту А и материалу с сайта (с)

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий