625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Производство поковок и штамповок

no-image
Производство поковок и штамповок
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Хотя современные металлургические станки и стали более современными и высокотехнологичными в отличие от тех, которые использовались несколько десятилетий назад, но принципы обработки металла остались все такими же. Поковка и штамповка, как способы изготовления деталей, наиболее эффективны и распространены.

Поковка – это многоступенчатая обработка металла, при которой на нее оказывается воздействие с разных сторон для придания заготовке определенной формы. Это промежуточная заготовка, которая впоследствии обрабатывается объемной штамповкой и другими приспособлениями в зависимости от конфигурации требуемой детали.

Металл тяжело поддается обработке, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, его разогревают в печи при высоких температурах, а потом обрабатывают молотом, придавая будущей детали примерную форму. Неразогретый металл может не выдержать сильных механических воздействий и разрушиться.

Основные преимущества поковки:

  • Точность размеров и гладкость поверхностей позволяют проводить дальнейшую обработку детали по необходимым размерам.
  • Экономичность. Минимум отходов, быстрота обработки и высокая скорость производства деталей повышают общую эффективность производства.
  • Возможность делать детали абсолютно любых размеров, сечений и конфигураций.
  • Прочность будущей детали достигается из-за того, что она обрабатывается под высоким давлением пресса или молота.
  • Возможность проведения исследований будущей детали, не дожидаясь ее конечной обработки, поскольку заготовка обладает абсолютно такими же свойствами, что и будущая деталь.
  • Возможность автоматизировать производство и ускорить выпуск конечной продукции.

Если соблюдение технологии нарушено, например, металл был плохо разогрет или остыл до начала обработки, конечная деталь может разрушиться или получиться с трещинами.

По использованию температуры разогрева поковки делятся на холодную и горячую штамповку поковки.

При холодной штамповке поковки используется калиброванный пруток. Обработка холодного материала быстрее приводит к износу штампов, но исключает образование окалины на поверхности металла. Горячая штамповка позволяет существенно снизить мощность воздействия пресса на деталь, тем самым увеличивая срок его службы. При объемной штамповке поковки с нагревом можно добиться идеальной однородности металла и высокой точности размеров будущей детали. Компания «ГРУППА КРАНЭКС» предлагает оформить заказ на производство поковок и штамповок любых конфигураций для обработки горячим способом на странице kraneks.ru/ru/node/98.

Для обработки поковок в современных цехах используется оборудование, оснащенное сложным программным обеспечением и контроллерами, что позволяет практически полностью исключить ошибки, которые возникают при применении человеческого труда. Современные автоматизированные комплексы позволяют свести количество брака и ошибок к минимуму и сделать производство деталей высокомощным и приносящим большие прибыли без большого числа отходов от производства.

После выполнения поковка проходит процесс контроля качества. Он состоит из нескольких этапов. На первом этапе заготовку осматривают визуально на предмет механических повреждений. Если заказчик требует более детального изучения качества заготовки, применяются увеличительные приборы. На втором этапе производятся необходимые для образца испытания. Если исход испытаний положительный, то вся выполненная партия поковок отправляется на дальнейшую обработку. При обнаружении несоответствия качеству, заготовки могут отправиться на повторное нагревание и после этого подвергнутся испытаниям снова.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий