-
!
На днях решила побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Но в итоге вышло, что побаловала я себя, любимую - добрая часть печенья до всеобщего чаепития не дожила ;)
Всё началось с того, что на просторах холодильника мне попалось под руку кабачковое варенье (варится с добавлением апельсина). Открыв банку, я сразу поняла, что оно станет идеальной начинкой для тертого пирога / тертого печенья. В итоге получилось то, что получилось.
Нам потребуется:
200 г масла или маргарина 2/3 стакана сахара 2 яйца 1/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка ванильного сахара 2,5 стакана муки 2 столовых ложки крахмала 250 г густого варенья или джема (желательно, с кислинкой)
Сделать надо следующее:
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить, нарезать на квадраты (тогда получится печенье). При желании посыпать сахарной пудрой.
-
!
Хранить печенье можно в жестяной банке (если останется, что хранить).
-
!
P.S.: печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Все, кто попробовал, были в восторге.
Готовьте с душой, и всё получится!
Кушайте на здоровье!