В понедельник,23 февраля, у верующих начался Великий пост, который завершится в среду, 11 марта. Все эти дни люди, придерживающиеся ограничений в еде, избегают всего масляного, молочного, мясного, соответственно и многих десертов. Однако побаловать себя сладким можно, не нарушая постных правил, например, приготовить вкуснейшие капкейки с фруктами и сухофруктами.
Для того чтобы начать работу над капкейками, вам понадобится:
- 140 г фундука;
- 80 г кокосовой стружки;
- 5 крупных фиников без косточек;
- 3 авокадо;
- половинка лайма;
- 1 ч. л. цедры лайма;
- 5 ст. л. жидкого меда;
- 3 киви.
Приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо измельчить в блендере финики, фундук и кокосовую стружку. После этого на дно подготовленных силиконовых формочек выложить две или три чайных ложки ореховой смеси. Оставив формочки в стороне, займитесь авокадо: разрежьте плод пополам, положите мякоть в блендер, полейте соком лайма, добавьте цедру и все это доведите до кремообразного состояния. Получившейся смесью покройте ореховые коржики. Очистите киви, порежьте кружочками и положите на капкейки.
Десерт практически готов! Осталось поставить блюдо в морозилку на пару часов, а перед подачей на стол, уберите капкейки в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!