625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Пять вкусных блюд стран мира

no-image
Пять вкусных блюд стран мира
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня, 27 сентября, во всем мире празднуют День туризма. Для многих из нас туризм ассоциируется с отпуском, путешествиями и новыми впечатлениями. Опыт великих путешественников показывает, что один из лучших способов узнать страну – попробовать блюда местной кухни. Приглашаем вас в турне по кухням народов мира!

Американская кухня

Первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании американской кухни – чизбургер. Сочная котлета, чуть хрустящая снаружи булочка, тянущийся сыр…Понравится и детям, и взрослым.

Классические чизбургеры

Нам понадобится:

1 кг мякоти говядины;

150-300 г свиного сала или говяжьего жира;

соль;

свежемолотый черный перец;

сливочное масло (для смазывания).

6 булочек с кунжутом;

6 ломтиков мягкого сыра;

2 ст.л. сливочного масла;

зеленый салат;

помидоры;

белый лук;

маринованные огурцы.

Мясо следует мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. То же проделайте и с салом (жиром). Смешайте. Фарш вымесить и отбить об стол, чтобы котлета не разваливалась.

Разделим фарш на 6 одинаковых порций. Намочив руки водой, слепите котлетки. Сплюсните их, чтобы получить котлеты толщиной около 3 см. Далее нужно смазать котлетки растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны.

Булочки разрежьте пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками.

Собираем гамбургер! на обжаренную нижнюю половинку булки выкладываем лук, котлету и ломтик сыра. В таком виде возвращаем гамбургер на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то сложите в несколько слоев фольгу) на 2-3 минуты.

Когда сыр начнет плавиться, выложите гамбургеры на блюдо и закончите их сборку – положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки.

Австрийская кухня

Австрийский штрудель удивит гостей большим количеством начинки! Подавать блюдо можно со взбитыми сливками, ванильным мороженым или шоколадным сиропом.

Вишневый штрудель

Нам понадобится:

Для теста:

175 г пшеничной муки;

100 г сливочного масла;

1 щепотка соли;

1 желток;

4 ст.л.воды

Для начинки:

600 г вишни;

4 ст.л. воды;

3 ст.л. крахмала;

4 ст.л. коричневого сахара;

8 штук бисквитного печенья;

1 пакетик ванильного сахара;

сахарная пудра по вкусу.

Быстро замесите тесто, смешав все ингредиенты. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

В это время займитесь начинкой. Вишню нужно прогреть с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить ванильный сахар.

В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно помешивая. Должен поучиться густой вишневый «мармелад». Начинку охладить.

Берем бисквитное печенье и превращаем его в крошку. Добавляем к начинке.

Раскатать тесто на пергаменте. Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет. Положить штрудель на противень и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Чешская кухня

Чешская кухня славится не только запеченной свиной рулькой и по-особенному приготовленным гуляшем, но и сладкими блюдами.

Кнедлики со сливами

Нам понадобится:

Для теста:

250 г обезжиренного творога;

60 г сливочного масла;

150 г муки;

3 желтка;

щепотка соли;

Для начинки:

12 слив;

12 кусочков рафинада;

Для посыпки:

50 г молотого миндаля;

120 г сливочного масла;

80 г измельченных сухарей;

корица по вкусу;

сахарная пудра.

Творог, желтки, сливочное масло, соль и муку выложите в миску и замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку или накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 30.

Тем временем моем и сушим сливы, избавляемся от косточек. Делать это нужно аккуратно, так как фрукт должен остаться целым. в каждую сливу положите кусочек рафинада (или 1 ч.л. сахара).

Присыпьте стол мукой. Из теста сделайте валик диаметром около 5 см и нарежьте его на 12 кусочков. Каждый кусок раскатайте, положите по сливе и заверните тестом, плотно защипывая края. Получатся довольно большие шарики.

Вскипятите подсоленную воду и отпустите туда кнедлики. Варите под крышкой 10 минут на слабом огне.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухари, корицу и обжарьте до золотистого цвета. Высыпать на тарелку.

Готовые кнедлики обвалять в панировке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, и тут же есть.

Тайская кухня

Все, кто хоть однажды побывал в Таиланде, не перестают восхищаться местной кухней. Так как добыть стебельки лимонного сорго, ломтики галангала и грибы Цао Гу для всеми известного супа Том Ям– задача не из легких, мы поделимся рецептом другого, не менее вкусного, тайского супа.

Кокосовый суп с лососем и грибами

Нам понадобится:

1 л. рыбного бульона;

300 г семги;

200 г шампиньонов;

5 ст.л. кокосового молока;

3 ст.л. отварного риса;

соевый соус, молотый перец, имбирь, зелень – по вкусу.

Сварите рыбный бульон из кусочка семги. Из готовой рыбы уберите косточки.

Порежьте грибы и положите в бульон. Добавьте соевый соус и варите 10 минут.

В бульон выложите разобранную рыбу, рис и кокосовое молоко. Варите еще 5 минут. Добавьте специи и зелень. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соевый соус.

Испанская кухня

К испанской кухне многие неравнодушны. Фриттата, гаспачо, тортилья – знакомые многим названия. Так как Испания славится своими морепродуктами, то предлагаем вам попробовать приготовить паэлью с креветками, мидиями и кальмарами.

Паэлья с морепродуктами

Нам понадобится:

250 г риса Bomba rice (или любого круглозерного риса);

1 л рыбного бульона;

3 ст.л. оливкового масла;

5 тигровых креветок;

50 г замороженных кальмаров;

140 г крупных мидий в раковинах;

180 г протертых помидоров Пассата или томатной пасты;

130 г стручковой фасоли;

4 нити шафрана;

2 веточки петрушки;

1/2 ч.л. красного молотого перца;

1/2 стручка красного перца чили;

1/5 ч.л.  душистого перца;

4 зубчика чеснока;

3/5 ч.л. морской соли.

Заранее сварите рыбный бульон из головы, плавников и обрезков рыбы, добавив специи, лук и стебель сельдерея. Готовый бульон процедите.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и немного прогрейте его, чтобы он дал свой аромат. Выньте чеснок.

На сковороду выложите креветки на 4-5 минут, обжарьте с двух сторон, последние 2 минуты – под крышкой.

Замороженные мидии выкладываем в сотейник (без воды), накрываем крышкой и прогреваем на сильном огне 3-4 минуты. Далее варите на медленном столько же, периодически помешивая. Мидии должны раскрыть створки (мидии со сколами створок не используем). Сбрызните лимонным соком. Добавить к креветкам и убрать все в теплое место.

В небольшом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут сварить щупальца кальмара. Вынуть из воды, отложить.

Пассату нагрейте в сковороде. Добавьте зеленую фасоль и порезанный на кусочки перчик чили (без семян). Томим 1-2 минуты.

Проверьте бульон – он должен слегка кипеть на минимальном огне. Налейте 1 стакан бульона в сковороду. Пришла очередь риса.

Рис не мыть и помнить, что высыпать в сковороду с кипящим бульоном его следует крестообразной горкой. Главное правило приготовления паэльи – рис должен возвышаться над поверхностью на 1,5-2 см. Разровняйте рис деревянной ложкой по поверхности и добавьте 2 стакана бульона.

Готовим рис 18-20 минут, понижая температуру (первые 5 минут – сильный огонь, затем средний, последние 10 минут готовить на маленьком огне). Помешивайте. в середине процесса попробуйте блюдо на соль, по желанию добавьте шафран, растворенный в 1 ст.л. теплой воды, красный сладкий молотый перец, душистый перец.

Рис впитывает большое количество бульона, поэтому по ходу готовки вам потребуется добавить еще бульон.

За пару минут до полной готовности риса с овощами добавить в сковороду морепродукты, накрыть крышкой. Выключив огонь, дать постоять минут 5. Украсить зеленью петрушки.

Подавать можно с зеленью, луком, дольками лимона.

Побалуйте себя и близких блюдами народов мира.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий