625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рагу. Такие рестораны нужны Тюмени

Нет
Рагу. Такие рестораны нужны Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Чего не хватает Тюмени в сегменте ресторанного бизнеса? Вкуса. Но не только для нашего города нормой считается безвкусный и однообразный общепит.

Даже Москва долго искала своих гастрономических героев, и это при всех возможностях мировой столицы, а по совместительству столицы нашей родины.

А есть такие заведения, где и вкусно, и современно, аудитория приличная, интерьер приятный, с хорошим баром, да еще и ценником гуманным? Скажете, я размечтался… и такое вообще может быть только в самых сокровенных фантазиях едоков. Но между тем редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, тот самый, из рекламы бульонных кубиков, вместе с бывшим PR-директором группы компаний Аркадия Новикова – Катериной Дроздовой, художником и дизайнером Семеном Крымовым и поваром Ильей Шилаевым попытались сделать заведение мечты.

Рекламный опыт приготовления быстрых блюд здесь не пригодился, а вот многолетний стаж в своих профессиях всех идеологов проекта пошел на пользу этому гастрономическому детищу.

И знаете, я считаю, что им удалось сделать настоящую ресторанную бомбу. Московский кафе-бар Ragout на фоне неокрепшей российской гастрономической психики выглядит чем-то неземным, манящим, с большим числом вопросов к другим рестораторам: «А почему вам так далеко до этого уровня? Вы вообще готовите? Что за номера телефонов в меню?»

Скандинавский дизайн, ничего лишнего и даже меню хочется перечитывать. Здесь учитываются неизвестные большинству рестораторов нашей страны термины: сезонность, российские продукты, кулинарный креатив, разумный ценник. В российских реалиях их ценник мог быть увеличен как минимум в 2 раза, и народ бы все равно был, но тут другой подход. Илья Шилаев сделал почти невозможное – интересное, бесцезарево-суши-роллное, но понятное и бюджетное меню с явным налетом высокой кухни. И на этом фоне интерьерные решения, хороший бар и приличный сервис просто меркнут… так как эти достопримечательности все-таки можно отыскать на российских гастрономических просторах, которые еще не поднялись из руин после краснознаменного советско-кулинарного ига. Блюда не все идеальные и предел вкуса тоже не достигнут, но это вам скажут самые суровые мировые ресторанные критики – недостатки есть, а для России «Рагу» - это авангард отечественного ресторанного рынка.

Овсянка с пряной тыквой (250 рублей)

Достойная каша. Кисло-сладкая тыква действительно вносит краски в палитру вкуса. Но весь смак как раз в каше, а не добавках. Хорошо проваренная, сытная, оставляет ощущение полноценного завтрака.

Тост из бриоши с апельсиновым вареньем и с маслом (100 рублей)

Оригинально и уместно. Вкус весьма скромный, но это история завтрака и с кофе вступает в отличный дуэт, хотя и радует больше глаз, чем желудок.

Горячий сэндвич в азиатском стиле со стейком и овощами (250 рублей)

А вот это уже интересней… Хорошая сочетаемость продуктов и обилие начинки, даже с легким перебором. И чипсы здесь уместны и радуют как фактурой, так и вкусом.

Клубный сэндвич с курицей (250 рублей)

Как можно удивить классическим сэндвичем? Все нужно исполнить на уровне. И здесь именно так. Начиная от равномерно похрустывающего на зубах сладковатого хлеба, заканчивая правильной пропорцией всех ингредиентов.  И даже поданные пикули – это вкусный, а главное, уместный штрих.

И даже если жарят кусок мяса, без европейских штрихов не обойдутся. И пусть в данном куске моим зубам пришлось пройти испытание на прочность, это расплата за гордое отечественное происхождение.

А еще в «Рагу» удалось отведать мороженого из свеклы и мороженого с черным хлебом.

Налицо классический европейский подход к замороженному продукту. Оригинально, но не шедевр, хотя вкус интересный, а поедание мороженого с черным хлебом превратилось в отдельное приключение.

И даже с капучино здесь все в порядке.

Дорогие читатели, если будете в Москве, то посмотрите, что такое современное заведение – это Ragout. Да и рестораторам есть здесь чему поучиться.

Хочется и в Тюмени видеть что-то актуальное, современное, и чтобы это было не диво дивное, а добротное заведение. В России есть на кого равняться, и не надо говорить, что это сложно. Просто делайте все на совесть, с душой и от сердца.

Не бойтесь делать смелые шаги и, конечно, - приятный аппетит!

Другие ресторанные обзоры читайте здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий