625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Раскрыто влияние фитнеса на грудное молоко

Раскрыто
Раскрыто влияние фитнеса на грудное молоко
Все новости

Британские ученые разрешили женщинам, кормящим грудью, заниматься физическими нагрузками, сообщает http://www.medikforum.ru. Исследователи уверены – от занятий спортом будет лучше всем: и молодым мамам, и их малышам.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что новорожденные грызуны быстрее набирали вес, если их родительницы вели активный образ жизни. Поэтому ученые предполагают, что кормящие мамы, занимаясь спортом, ничем не вредят здоровью своих детей. 

Напомним, ранее считалось, что фитнес плохо влияет на состав молока. Эксперты были уверены, что в нем понижался уровень белков, необходимых для иммунитета ребенка.

Для справки: Материнское молоко — самое сбалансированное и правильное питание для новорожденных детей. Оно защищает их от инфекций, дает необходимые витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, и при этом не вызывает аллергии.

Факт в тему: Многие (особенно молодые) матери отказываются от кормления грудью, боясь потерять фигуру. Это одно из самых распространенных заблуждений. Ученые утверждают: в период лактации женщинам не нужно «есть за двоих». Достаточно получать всего на 300-400 калорий больше обычного, причем они тут же уходят вместе с кормлением малыша.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий