В Тюменской области растет производительность труда на сельскохозяйственных предприятиях.
Так, по данным пресс-службы регионального правительства, выработка одного сотрудника "Исеть-Молоко" на потоке производства сыра "сулугуни" выросла на 33% после реализации мероприятий национального проекта "Производительность труда".
Кроме того, время процесса производства партии сыра сократилось на 59%, а объем незавершенного производства снизился на 33%. Инструментам бережливого производства обучены семь сотрудников предприятия. В 2020 году ООО "ММК "Исеть-Молоко" стало участником национального проекта "Производительность труда".
При содействии службы занятости работники предприятия прошли профессиональное обучение по нескольким направлениям, сообщает областной департамент труда и занятости населения.
В качестве пилотного проекта по повышению производительности труда был выбран поток производства сыра "сулугуни".
? Наша конкурентоспособность зависит от нашей производительности труда. А участие тюменских предприятий в данном национальном проекте позволит состязаться им на равных с сильными отечественными и зарубежными конкурентами, ? прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, который совершил рабочую поездку в Исетский район.
Ситуация по восстановлению численности занятого населения региона, и Исетского района в частности, находится на особом контроле регионального правительства.
Ассортимент молочной продукции ММК "Исеть-Молоко" включает в себя: пастеризованное молоко, сметану, творог различной жирности, кефир, ряженку, снежок, йогурты, сливочное масло, сыры. Всего в ассортименте более 20-ти наименований. Вся продукция вырабатывается из натурального коровьего молока и проходит ежедневный контроль качества в собственной лаборатории.