625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ресторанные достопримечательности Тюмени

no-image
Ресторанные достопримечательности Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Меня часто спрашивают о самых лучших заведениях Тюмени. Что я могу порекомендовать, посоветовать? Где хорошо готовят то блюдо или этот напиток? Эти вопросы в любом случае индивидуальны, так как под понятием «хорошее» каждый из нас скрывает что-то своё, очень интимное.

Конечно, можно довериться моему опыту и настроению или просто точнее сформулировать вопрос. Скажу сразу: надежных заведений у нас в городе мало. Но вот список, который крутится у меня в голове и проявляется при слове «лучший» не так уж и велик. В Тюмени не больше 20 заведений, которыми мы можем по праву гордиться.

А ведь есть ситуации, когда от выбранного заведения зависит не только наше настроение и благополучие пищеварения, но и успех в бизнесе... Давайте поговорим о деловых иногородних партнерах. Точнее, где с ними можно отобедать, не ударив в грязь лицом. Города они обычно не знают, да и за территорию отеля обычно выходят с небольшой опаской. Этим успешно пользуются приотельные заведения. Надо честно сказать, что эти рестораны не самый плохой вариант для делового туриста...  Но речь сегодня пойдет о местах, которыми можно удивить. Или как минимум поднять настроение, сохранив репутацию.

Кофий по-тюменски

Испить кофе в неторопливом формате можно во многих местах города… Но вот при этом сделать это в течение 24-х часов и с минимальным риском наткнуться на шумную компанию студентов жаждущих перехода бурной ночи  в не менее активное утро и обратно, это уже большая редкость. «Городская кофейня» обладает хорошим имиджем среди иногородних. И пусть они не видят взлетов и падений местного сервиса с проблемами приготовления еды... Но зато здесь интерьер располагающий и место чрезвычайно удачное со средней кухней. Да и мало в Тюмени мест, где в 4 утра можно почитать русскую классику.

Официальный обед

Что такое классический ресторан? Белые перчатки, внимательныеофицианты на грани навязчивости, выверенное меню. Но ведь и здесь могут быть свои подводные камни. Не каждый любит официоз. Вот так и в ресторане «Александр» не каждый посетитель будет в восторге от такого подхода. Спокойная обстановка с высоким градусом пафоса ощутимо витающего в воздухе не всегда может сыграть на руку. Но достаточно высокий уровень кухни и приличный сервис могут спасти деловые переговоры.А наличие свободных мест даже в час-пик, почти всегда гарантировано.

Гарантия вкуса

А куда сводить гостя покушать? Где могут удивить качеством и надежной кухней? Проверенная еда с явными авторскими нотками водится в пищевом заповеднике именуемом«Банковский клуб». Здесь даже гарниры по вкусу превосходят основные блюда многих ресторанов города. Правда и цены активно намекают на уровень заведения. И официанты могут заиграться в «лучших» представителей своей профессии. Но это действительно достойное заведение за которое не стыдно.

Проверенная кухня

Если подойти к выбору места с точки зрения статистики, то нужно будет ответить на вопрос: а какую еду предпочитают большинство россиян? Ответ прост - итальянскую... паста, пицца, мяса, дары моря и десерты... Это и есть ключ к сердцу для большинства жителей планеты Земля в XXI веке. А если всё сдобрить отличным вином, кофе или лимонадом, то будет просто идеально. И даже представители экзотических стран не устоят перед апеннинским гастрономическим шармом. За ним в Тюмени стоит отправиться в «Тоскану». Этот тихий уютный уголок Италии располагает к себе со значительным риском уйти с набитым под завязку животом.

Трапеза в декорациях

Есть категории заведений, в которых интересно и нужно побывать. Это рестораны-музеи и просто очень концептуальные места.Ресторация «У Раневской»тоже относится к таковым. Располагается он в особняке конца XIX века, где в декорациях тонкой линией обыгрывается личность Антона Павловича Чехова. С русской кухней здесь всё хорошо, что даже как-то удивительно. Без заигрывания в ортодоксальную купеческо-боярскую кухню и медведо-балалаечный колорит... Но зато с классическим европейскойсервировкой и интересной подборкой блюд времен расцвета национальной кухни XIX века. Особенно хочу отметить оригинальный десерт «Бородино» - мороженое из черного хлеба. А пока кто-то размышляет как это вообще возможно, мы пойдем дальше.

На крыше Тюмени летом и зимой

Не так давно появился у тюменцев новый аттракцион с легкой гастрономической ноткой и называется он - летний ресторан «Мята». Собственно в названии отражена суть заведения: сначала он летний, а уж потом, возможно, где-то и ресторан. Но давайте не будем говорить о слабости местной кухни и перейдем сразу к достопримечательности... Летней «Мята» называется не случайно, так как находится на крыше и имеет весьма приличную панораму города. А наслаждаться видом на Туру с прилежащим районом можно лишь в теплое время года. С приходом холодов, здесь ставятсамые настоящие чумы с обогревателями внутри и будут ждать гостей уже в«Зимней мяте». И пусть вас не пугает не большое по объему меню, специфический вкус у еды и постоянно окружающий запах шкур. Ведь вы на крыше,в чуме, в столице Западной Сибири.

Северный колорит

Но за северными деликатесами нужно идти в «Чум». Калекукко, Пальгын, Шулюм – это я не ругаюсь, а всего лишь цитирую меню. Всевозможная оленина и десятки блюд из местных даров леса. Здесь мы можем полноценноприоткрыть кухню народов Тюменского Севера. Интерьер заведения представляет собой этакий взгляд геолога... предвзятый, но имеющий место быть. А посетить это заведение можно только ради здешних морсов и хлеба. Одним словом – экзотика... Даже для тюменцев - это очень специфично.

Куда бы вы не пригласили гостя, помните, что по этому месту он будет судить о вас и вашей компании. И сауны – это не лучший вариант для долгих деловых отношений. Хотя вот в помывочно - увеселительных заведениях я могу и ошибаться.

Есть в нашем городе достойные заведения. Но не о всех я рассказал… Пока не о всех. Будьте внимательны к своим деловым партнерам и не забудьте разыграть карту с едой в свою пользу. Успешных, вкусных встреч и конечно – приятный аппетит!

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий