625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт ажурных блинчиков

Нет
Рецепт ажурных блинчиков
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ингредиенты

10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки,6 яиц,3 стакана молока,3 ст.л. сахара,2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

Отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром до легкого осветления массы. Просейте к желткам муку, добавьте масло, затем слегка перемешайте и постепенно в 3-4 приема вливайте молоко при тщательном перемешивании. До пышной пены взбить белки, добавить их в тесто, аккуратно перемешать, приступить к выпеканию блинов.

Несколько полезных советов по выпеканию блинов

- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.

- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.

- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.

- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.

- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.

- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий