625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт кексов в формочках

no-image
Рецепт кексов в формочках
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Идеальный вариант для десерта - нежные, мягкие, вкусные и сладкие кексы придутся кстати к чаю, понравятся детям и станут отличным дополнением к завтраку.

Кексы с вишневой начинкой в формочках готовятся относительно просто.

Ингредиенты:

2 яйца,100 г масла (маргарина),0,5 стакана сметаны,Неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком),200 г муки,170 г сахара,Щепотка солиВишня без косточки

Приготовление:Формы для выпечки можно брать силиконовые или бумажные. В любом случае кексы быстро пропекутся. 

Сначала готовим тесто для кексов:Яйца  взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть нежидкая и не очень густая, как на оладушки . 

Если выпекаете кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом.  На дно положите небольшое количество теста, сверху несколько вишенок и снова немного теста, чтобы вишни оказались внутри.  Заполнять формы нужно не больше, чем на 2/3 объема, так-как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Вишню можно брать любую, мороженную, консервированную или свежую. 

Затем выпекаем кексы в формочках при температуре 180 - 200*С около 20 -25 минут.

Их готовность можно проверить деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если кекс готов, на ней не должно оставаться следов теста. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу с чашечкой кофе  или чая.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий