625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт котлет по-киевски

no-image
Рецепт котлет по-киевски
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Котлеты по-киевски неизменно пользуются популярностью в заведениях общепита. Это блюдо любят все. А домашние котлетки получаются в разы ароматнее, сочнее и, как следствие, вкуснее. К тому же рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:куриное филесливочное маслорастительное маслоперецсольяйцозеленьсухари панировочные

ПриготовлениеКуриное филе отбить, посолить, поперчить. Зелень мелко нарубить, взять кусочек сливочного масла, обвалять его в нарезанной зелени, уложить в котлетку, завернуть, чтобы не осталось щелей и видимых дырочек.

Дальше опытные хозяйки советуют сделать полностью все котлеты и убрать их на 20-25 минут в морозилку. Мясо немножко схватит холодом, и панировать котлеты будет проще.

Достав из морозилки котлеты, продолжаем готовить. Для этого ставим на плиту разогреваться сковороду с маслом, в одну тарелку вбиваем яйцо, в другую сыплем сухари. Обмакиваем котлету сначала в яйцо, потом обваливаем как можно тщательнее в сухарях, и отправляем жариться – приблизительно 20 минут и еще минут 10 подержать в разогретой духовке, чтобы котлета хорошо прожарилась внутри.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий