Рецепт грибной икры с лимоном. Для начала, возьмем: пол килограмма грибов; 20 грамм зелени; 1 луковицу; 2 чайные ложки лимонного сока; 3 столовые ложки оливкового масла; перец молотый и соль.
Во-первых, грибы нужно тщательно подготовить (если в вашем распоряжении имеются только грузди и валуи, то не забудьте их вымочить) , дальше предлагаем их почистить, мелко нарезать и переходим ко второму шагу.
Во-вторых, грибы нужно протушить на слабом огне, для этого на сковородку нужно добавить немного воды и тушить их около часа.
В-третьих, нарезаем мелко лук и обжариваем его в оливковом масле.
В- четвертых, готовые грибы мы остужаем и пропускаем через мясорубку 2 раза, чтобы наверняка.
И в финале, добавляем в перемолотые грибы лук, сок лимона, перчим, солим и расфасовываем икру по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.