625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепт настоящего украинского борща

no-image
Рецепт настоящего украинского борща
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Борщ - это шедевр украинской кухни. Этот ароматный и безумно вкусный суп любят и готовят во всей мире. У каждой хозяйки свой рецепт, адаптированный под вкусы семьи. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления настоящего украинского борща.

Ингредиенты

Говядина (лучше на кости) – 250-300 гСвинина – 150-200 гЛук репчатый крупный – 2 шт.Морковь – 1 шт (150 г)Болгарский перец – 1 шт.Помидоры – 500 гТоматная паста – 2-3 ст.л.Свекла – 2 шт.Капуста белокочанная – 600-700 гЧеснок – 10 г (2-3 зубчика)Лавровый лист – 1-2 шт.Сало – 50 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокСоль – 2-2,5 ч.л.Черный молотый перец – 1/3 ч.л.Хмели-сунели – 1 ч.л.Топленое или растительное рафинированное масло – 80-150 гКартофель – 500-600 гУксус столовый (можно винный или яблочный) – 1 ст.л.Сахар – 1 ч.л.Вода для бульона – 3 л

Способ приготовления

1. Сварить бульон.Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и несколькими горошинами черного перца. Залить холодной водой, приправить 1 ч.л. соли и довести до кипения на небольшом огне. Шумовкой снимать образующуюся пену. Варить бульон около 1,5-2 часов.

2. Пока варится бульон, одну свеклу запечь в духовке или сварить в воде (запекать около 1 часа, не очищая от кожуры). Другую свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать на тоненькие брусочки.

3. На топленом или растительном масле тушить нарезанную свеклу около 5 мин, затем добвить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, потушить еще 2 мин. Переложить в пиалу, отложить.

4. Луковицу нарезать на средние кусочки и спассировать до приобретения золотистого оттенка. Переложить в пиалу, отложить.

5. Помидоры очистить от кожуры, порубить и тушить с небольшим количеством масла на среднем огне около 4 мин. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, тушить еще 3 мин. Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, перемешать и снять с огня.

6. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на тонкие полукольца.

7. После того, как бульон сварился, вытащить луковицу, перец и мясо. Мясо нарезать на средние кусочки, отложить. Луковицу и перец горошком выбросить.

8. Опустить в готовый бульон очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель. Приправить солью, примерно 1 ч.л.

9. Через 20-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) закинуть капусту, морковь и болгарский перец. Варить 10 мин.

10. Затем добавить тушеную свеклу, пассированный лук и томаты, приправить перцем. Варить 5 мин. В самом конце добавить очищенную и натертую на крупной терке запеченную свеклу, толченое с чесноком и солью свиное сало (сало можно просто очень мелко нарезать ножом, а чеснок пропустить через пресс).

11. Быстро (на большом огне) довести борщ до кипения, закинуть мелко нарезанную зелень и сразу же снять с огня. Дать борщу настояться около 1 часа. Подавать со сметаной и кусочками вареного мяса.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий