625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рецепты рулетов из лаваша

no-image
Рецепты рулетов из лаваша
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Рулеты из лаваша готовятся достаточно просто, выглядят эффектно и невероятно вкусны. Потому это практически идеальный вариант и для застолий, и для сытного завтрака, и для посиделок с друзьями.

Одна из самых популярных начинок для рулетов из лаваша - слабосоленая рыбка и рыбные консервы. Также рулеты из лаваша можно делать с сыром, грибами, мясными продуктами и овощами. Прежде чем подавать рулеты к столу, им необходимо дать полежать несколько часов в холодильнике.

Рулет с семгой и сыром

Ингредиенты:семга слабосоленая — 150 г.плавленый сыр — типа Виола - 600-700 гбелки вареного яйца — 6 шт.зеленый лук — 100 г.армянский лаваш — 2 шт.

Способ приготовления:Листья лаваша расстелить на столе. Каждый лист смазать плавленым сыром. Слабосоленую семгу (форель) нарезать мелким кубиком и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху натереть на крупной терке белки. Посыпать все измельченным зеленым луком. Аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная сворачивать с длинной стороны. Разрезать получившийся рулет на 3 части. Каждый рулет завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. Перед тем как подавать закуску к столу, нарежьте рулеты тонкими ломтиками.

Шпинатная тортилья с сыром и перцем

Ингредиенты:шпинатная тортилья (spinach tortillas) — 4 шт.перец сладкий — 4 шт.оливковое маслосоль, перец по вкусупряная зелень (петрушка, тимьян, майоран)сыр чеддеряйца — 1 шт.

Способ приготовления:Перец положить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать специями и запечь до мягкости в духовке. Горячий перец поместить в пакет, остудить, очистить от кожицы. На каждую тортилью положить ломтики сыра, запеченные ломтики перца, свернуть рулетом. Смазать каждый рулет чуть взбитым яйцом, переложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Перед подачей разрезать рулет пополам и подать к столу.

Рулеты из лаваша с курицей

Ингредиенты:копченая курица — 400 г.ролл пшеничный (или лаваш бездрожжевой) — 250 г.сыр плавленый сливочный — 250 г.салат "Айсберг" — 130 г.морковь по-корейски или свежая морковь — 190 г.зелень — 50 г.

Способ приготовления:Развернуть лаваш или ролл. Смазать нижний слой сыром, посыпать морковью, рубленным салатом Айсберг, накрыть второй половиной. Курицу нарезать соломкой.Снова смазать сыром, посыпать нарезанной соломкой копченой курицей, морковью, салатом Айсберг и любимой зеленью. Свернуть ролл или лаваш плотно. Завернуть в 2 слоя пищевой пленки и убрать в холодильник до подачи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:армянский лаваш — 1 шт.плавленый сыр или филадельфия — 250 г.крабовые палочки — 250 г.яйца отварные — 2 шт.зеленый лук — 50 г.

Способ приготовления:Пласт лаваша смазать сыром.Крабовые палочки натереть и посыпать ими лаваш.Яйца натереть и посыпать лаваш.Зеленый лук мелко нарезать и посыпать лаваш. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и дать полежать в холодильнике 2-3 часа.Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо, подать к столу.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий