625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Родственники пропавших без вести пассажиров Ми-8 требуют ускорить поиски

no-image
Родственники пропавших без вести пассажиров Ми-8 требуют ускорить поиски
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

После крушения вертолета Ми-8, который экстренно должен был доставить больного ребенка в Сургут, уже давно было установлено предположительное место падения судна. Однако, о том, что стало с пассажирами вертолета, до сих пор остается тайной. Более того, пока со дня катастрофы не прошло и недели, было обнаружено оборудование с вертолета.

Сейчас тревогу начали бить родственники пропавших без вести, они активно призывают спасателей ускорить процесс поисков, ведь скоро озеро покроется льдом, а это значит, что родные и близкие пропавших будут томиться в ожидании до поздней осени. Письмо, в котором потерпевшие ясно изложили все свои требования, они направили главе Росавиации Александру Нерадько, а также министру МЧС Владимиру Пучкову. Соответствующий документ появился на общественном ресурсе для создания петиций, на сегодняшний день заявление собирает электронные подписи. 

В свою очередь, «Центроспас-Югория» заявляет о том, что поиски идут полным ходом и до сих пор без результатов. В период с 27 сентября по 10 октября сводная группа спасателей учреждения «Центроспас-Югория» в составе 14 человек осуществляли поиски вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в ночь с 3 на 4 июля 2015 года в Сургутском районе. «В результате поисков спасателями обследовано на катерах 85 км береговой линии и наземными группами 28 км. Поиск результатов не дал. По данным на 15 октября группа спасателей учреждения «Центроспас-Югория» продолжает поиски в Сургутском районе».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий