Радиоведущие Ян Савич и Татьяна Ленина решили приготовить специальное блюдо в преддверии нового ночного проекта на Диполь ФМ.
-
!
Мы с Таней люди активные, да и поесть любим. А готовка – это особое удовольствие. Вот мы и оказались на кухне. И будем готовить блюдо, которое желательно употреблять в пищу вечером в пятницу, после рабочей недели, перед походом в какое-либо заведение. Чтобы не набивать желудок там, а сразу приступить к активному ночному отдыху. Так что кушанье будет по уникальной активной формуле: сытно-полезно-вкусно-легко.
Для мезе с греческим салатом нам понадобится:
-
!
- морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги), - стейк морской рыбы, например голубой акулы или лосося, как у нас, - картофель, - листья салата. Салат: - огурцы, - красный лук, - помидоры, - зелень, - брынза, - еще нужны оливки с косточкой, так как они полезнее, но в данном блюде оливки – это мы.
А теперь приступим к процессу:
-
!
Начнем с резки молодого картофеля. Так как он еще свеж, то и чистить мы его не будем, а лишь порежем крупно и отправим варить.
-
!
-
!
А в это время возьмемся за салат. Все наши овощи, зелень и брынзу режем.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
Заливаем оливковым маслом.
-
!
Смешиваем и отправляем в холодильник, пока готовится мезе.
-
!
Почти сварившуюся картошку закладываем в большую сковородку с маслом, добавляем соль и продолжаем доводить до готовности.
-
!
Рыбу зачищаем и режем мелким кубиком.
-
!
А дальше подготовленную рыбу обжариваем на масле.
-
!
К ней добавляем хорошо обсушенные морепродукты.
-
!
Все солим по вкусу и доводим до готовности.
-
!
Украшаем все зеленью и сервируем стол.
-
!
-
!
-
!
-
!
А дальше едим - и отдыхать!
-
!
-
!
-
!
Фотограф: Алексей Сумик