625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Рыбное мезе по-радийному

Нет
Рыбное мезе по-радийному
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Радиоведущие Ян Савич и Татьяна Ленина решили приготовить специальное блюдо в преддверии нового ночного проекта на Диполь ФМ.

Мы с Таней люди активные, да и поесть любим. А готовка – это особое удовольствие. Вот мы и оказались на кухне. И будем готовить блюдо, которое желательно употреблять в пищу вечером в пятницу, после рабочей недели, перед походом в какое-либо заведение. Чтобы не набивать желудок там, а сразу приступить к активному ночному отдыху. Так что кушанье будет по уникальной активной формуле: сытно-полезно-вкусно-легко.

Для мезе с греческим салатом нам понадобится:

- морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги), - стейк морской рыбы, например голубой акулы или лосося, как у нас, - картофель, - листья салата. Салат: - огурцы, - красный лук, - помидоры, - зелень, - брынза, - еще нужны оливки с косточкой, так как они полезнее, но в данном блюде оливки – это мы.

А теперь приступим к процессу:

Начнем с резки молодого картофеля. Так как он еще свеж, то и чистить мы его не будем, а лишь порежем крупно и отправим варить.

А в это время возьмемся за салат. Все наши овощи, зелень и брынзу режем.

Заливаем оливковым маслом.

Смешиваем и отправляем в холодильник, пока готовится мезе.

Почти сварившуюся картошку закладываем в большую сковородку с маслом, добавляем соль и продолжаем доводить до готовности.

Рыбу зачищаем и режем мелким кубиком.

А дальше подготовленную рыбу обжариваем на масле.

К ней добавляем хорошо обсушенные морепродукты.

Все солим по вкусу и доводим до готовности.

Украшаем все зеленью и сервируем стол.

А дальше едим - и отдыхать!

Фотограф: Алексей Сумик

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий