625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самое русское блюдо - березовая каша

Самое
Самое русское блюдо - березовая каша
Все новости

Экстремальная русская кухня.

Путешественники большую часть времени находятся в разъездах - джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить себе пищу и частенько из того, что попадется под руку. К  необычным рецептам можно отнести березовую кашу. Это национальная еда северных народов.

Рецепт предельно прост. Итак, берется березовое полено, с него снимается толстая кора, затем тонкая, которая называется флоэма. Вот именно последнюю кору и следует варить, добавив соль по вкусу. Варить нужно до консистенции жидкой манки. Для вкуса и аромата можно добавить в кашу рыбью кровь или икру.

За помощь в материале спасибо Виталию Сундакову.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий