625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сборная команда Тюменской области по каратэ завоевала 4 медали на "Малахитовом поясе"

Сборная
Сборная команда Тюменской области по каратэ завоевала 4 медали на "Малахитовом поясе"
Все новости

28 сентября в Екатеринбурге состоялся ежегодный всероссийский турнир по каратэ «Малахитовый пояс».

Этот турнир неизменно собирает лучших бойцов не только Уральского федерального округа, но и других регионов России. Сборная команда Тюменской области также приняла участие в соревнованиях.

Особенностью турнира «Малахитовый пояс» является то, что в соревнованиях среди взрослых представлены не все весовые категории, официально утвержденные в каратэ. Поэтому в столице Урала не смог выступить один из сильнейших спортсменов России в категории до 60 кг, член сборной команды России, представитель Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Евгений Алехин.

В возрастной группе 14–15 лет наш регион представили 4 спортсмена. Павел Долговых из Ялуторовска ярко провел два первых поединка, но в полуфинале уступил спортсмену из Челябинска. В этой же возрастной группе достойно проявил себя еще один представитель тюменской школы, спортсмен ДЮСШ «Водник» Денис Плахин. В поединке за выход в полуфинал спортсмен до последних секунд вел в счете, но в самом конце уступил из-за полученных в ходе боя наказаний.

В возрастной группе 16–17 лет команду Тюменской области представлял победитель первенства России, член молодежной сборной команды России Александр Иванов. В последнее время он стабильно показывает хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. И в данном турнире спортсмен ОСДЮСШ каратэ завоевал серебряную медаль.

- Меня не хватило на концовку боя. Когда необходимо было отыграть баллы в конце поединка с членом сборной России челябинцем Тимуром Мажитовым, сил просто уже не осталось, – комментирует свое выступление Александр Иванов.

В абсолютной весовой категории среди женщин «золото» завоевала Альфина Халиуллина. В финале она выиграла досрочно у спортсменки из Челябинска, серебряного призера первенства Европы среди кадетов Анастасии Гудиловой.

Вице-президент Федерации каратэ Тюменской области, заместитель директора ОСДЮСШ каратэ Юрий Усенок, принявший участие в турнире в качестве судьи, отмечает:

- Эти соревнования стали одной из составляющих тренировочного процесса сборной команды Тюменской области. Будем делать выводы, анализировать, исправлять ошибки, чтобы уже на следующих соревнованиях, где будет выступать наша команда, мы могли показать еще более достойный результат.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий