625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Счастье ты мое одноглазое...

no-image
Счастье ты мое одноглазое...
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

«Четвероногие» истории порой полны не меньшего драматизма, чем людские. И хэппи-энда в них хочется видеть, пожалуй, еще больше – потому что животные – братья меньшие. Меньшие, понимаете? Значит, тот, кто больший, старший – в ответе за то, что приручил, выкинул ли, изуродовал ли, спас ли. Кому как небеса совести отмерили.

Видимо, тем, кто однажды решил посмотреть, как горит кот (гм… наверное, как смотреть, как горит все остальное, не так интересно?), где-то там наверху и правда чего-то недодали. Или дали, а они потеряли, разменялись…

Это несчастное существо нашли весной прошлого года на ул. Северной, 3. Он напоминал одноглазого пирата, побитого жизнью, уши отморожены, вместо левого глаза  - заштопанный шов, ожог в районе лопатки, усов почти нет, избитый.

Среди прочих фотографий животных, которые размещает фонд «Потеряшки», эта особенно сильно подействовала на Наталью Панфилову.

- Весной 2011 года помогала  фонду, работала с фотографиями кошек, собак. И пока просматривала все альбомы, наткнулась на бедное чудо...  Я очень эмоциональный человек, смотрела и думала - да что же за люди-то такие, куда мир катится?! – рассказывает Наташа. - За что с ним так жестоко обошлись? Впечатление пугающее, но не для меня! С фотографии это Чудо бурого цвета смотрело на меня очень нежно и ласково, заглядывая в самое сердце, затрагивая самые тонкие струнки души. И тут я поняла, что после таких страданий этот котенок заслуживает свою долю счастья, и я могу дать ему это счастье. 

Наташа перевела взгляд на информацию о животном – имя Умберто, так его окрестили в «Потеряшках». «Хи-хи, он у меня еще и итальянец», - подумала девушка. «Умик, Умберто, Умбертушка…» - проносилось в мыслях. С того момента он ни на секунду не выходил у Наташи из головы. 

- Я начала потихоньку расспрашивать девочек из фонда об этом коте, - продолжает свой рассказ Наталья. -  Знаю только,  что его нашли у АЗС рядом с гаражами в центре. Ему на тот момент было около 2 лет. Чуть позже я с волонтером Лиляной поехала туда, где содержат кошек после операций. И тут я увидела этого худого, скрюченного Итальянца... клетка была ему явно маловата. Взяв его на руки,  я поняла, что он до сих пор, несмотря на все горе, произошедшее с ним, полон любви и ласки к людям! Мне все звонили и спрашивали, мол, зачем тебе такой страшный кот?! А я лишь отвечала - я влюбилась в него. Ведь желание дарить счастье безусловно и не требовать ничего взамен - не это ли любовь?

Умберто превращается в Мишку Потом неделя подготовки, генеральная уборка в доме. К прибытию своего «итальянца» Наташа опустошила прилавки зоомагазинов: туалет, кормушки, корм, много игрушек. 24 апреля, в Пасху девушка забрала Умика домой. Он был тихим, спокойным, хотя и несколько испуганным, вел себя всю дорогу хорошо, словно понимал – домой едет. В настоящий дом. - Я назвала его Мишкой, потому что пока рассматривала котика, все думала, кого он мне напоминает. Да это ж Тэдди из мультиков и картинок, у которого пуговица вместо глаза и рваное ухо! – улыбается девушка. - В памяти всплывает стишок «Уронили мишку на пол». Теперь это и твой дом, Мишка, говорю я ему. И он откликается на это имя, смотрит на меня своим проникающим внутрь взглядом, осторожно подходит поближе и ластится. Правда, первое время прятался за диван, потом привык.

Годом позже сестра девушки нашла котенка и принесла его ей. Но так как в «Потеряшках» редко бывают места, и приходится искать передержки, то и котенок остался жить в компании Мишки и Тельмы.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий