625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сегодня в Свердловской области девять домов сгорели дотла

no-image
Сегодня в Свердловской области девять домов сгорели дотла
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня в 13:15 дежурная часть ГУ МЧС России по Свердловской области получила сообщение о том, что в селе Фоминском Махневского муниципального округа горят дома.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя регионального МЧС, из-за установившейся сухой и ветряной погоды, лесные пожары и горевшая трава быстро распространились на близлежащие дома.

«Из Фоминского от очевидцев мы получили сигнал в 13.15. Незамедлительно на место ЧП были отправлены пожарные из пяти ближайших опорных пунктов МЧС. Они, в основном, и участвовали в локализации открытого горения. Кроме того, из Алапаевска и Артемовского выдвинулись силы федеральной противопожарной службы. Региональный центр МЧС России выделил для тушения пожара два вертолета Ми-8 и 10 спасателей», - рассказали корреспонденту «РГ» в ведомстве.

Как отмечает источник, в 16:05 пожар удалось локализовать. Но 9 домов сгорели дотла. Вертолеты совершили 13 сбросов воды по 5 тонн каждый. Сгорело три жилых дома и шесть нежилых.

Сообщается, что человеческих жертв удалось избежать. О\ставшихся без крова погорельцев разместили временно у родственников и знакомых.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий