20 июля Школа рестораторов снова удивлялась вкусовым сочетаниям. На сей раз нас удивляли в лаунж-кафе "Ванила". Легкое в приготовлении, но оригинальное на вкус севиче из норвежского лосося и необыкновенно вкусный теплый сабайон с ягодами и ванильной пеной. С этими необыкновенными блюдами нас познакомил Александр ORESAMA Корьякин – шеф-повар Lounge-cafe Vanilla.
Рецепты севиче чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Мы готовили севиче из свежего лосося с соком лайма, прекрасным дополнением в этом блюде стали красный лук, острый перец чили, томаты, приправленные мускатным орехом, душистым перцем, кориандром молотым и кориандром свежим. Завершает композицию микс салата и крем-бальзамик. Александр с легкостью раскрывал нам все секреты приготовления этих блюд. Например, он рассказал нам, что мариновать в цитрусовом соусе можно абсолютно любую рыбку, какая больше нравится. Всего 15 минут - и рыбка готова, остается добавить только вышесказанные ингредиенты, и волшебное севиче готово!
А вот с теплым сабайоном нужно времени больше, но результат затраченного времени того стоит. Желтки с сахаром, пряным ромом, ароматной корицей благодаря миксеру и водяной бане превращаются в нежнейший десерт. Украшенный свежими ягодами и ванильной пеной, он подарил радость всем ученикам Школы рестораторов. В приготовлении этого десерта есть и свои секреты: чтобы он получился, вода в паровой бане не должна касаться донышка гастроемкости, а ванильную пену нужно взбивать аккуратно и на самой слабой мощности. Чтобы пена была с большими пузырьками и долго стояла, рекомендуется добавить лецитин! Да тот, что продается в аптеке, только обязательно гранулированный.
Много интересных секретов вы можете узнать на новой Школе рестораторов в сентябре. Записывайтесь на новую Школу уже сейчас по тел. 600-437.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!