Ресторанный холдинг "МаксиМ" продолжает традицию гастрономических гастролей и принимает звездного шеф-повара: в ноябре в ресторане пройдут гала-ужины Мариса Астича (Maris Astics), шеф-повара рыбного ресторана-гурме “Le Dome” (Рига, Латвия).
Гастроли Мариса Астича проводятся при поддержке марки латвийских молочных продуктов RASA. Марис Астич, отвечающий за кухню рижского ресторана «Le Dome», – изобретатель уникальных рецептов, неутомимый экспериментатор и охотник со стажем. Когда-то он участвовал в открытии «Le Dome», затем готовил в лучших ресторанах Риги, побеждал в гастрономических конкурсах и даже стал почетным председателем правления Латвийского клуба поваров.
Он заманивает гостей новыми кулинарными идеями, четыре раза в год обновляя меню. Марис сохраняет верность исключительно сезонным местным продуктам. Его любимые ингредиенты – латвийский угорь, сом, судак, щука кролик, оленина и кабанина. А летом и осенью Марис выезжает в лес, чтобы собирать лисички, боровики, землянику, клюкву, можжевельник и морошку, которые впоследствии использует в приготовлении самых изысканных блюд. Его талант открывать неожиданные свойства знакомых продуктов восхищает гостей модных кулинарных студий «Gemoss» и «Viesistaba», где мастер-классы Мариса собирают аншлаги.
В Тюмени Марис Астич проведет четыре гала-ужина в ресторанах "МаксиМ. Избранное" и "Посейдон". В дегустационном меню будут представлены хиты меню “Le Dome” и рецепты современной латвийской кухни.
По информации maxim-rest.ru.