Не успел наступить новый год, а участники "Школы рестораторов" опять взялись за старое! Будто в праздники не устали от кулинарных подвигов. Хотя, едва ли большинство тюменцев украсили праздничный стол хаггисом. А мы рискнем!
- Шотландский хаггис готовится из бараньего желудка, легкого, сердца, печени, соответственно, тоже барашка. Здесь мы добавили немного мяса и свиного сала. Шотландские фермеры, по традиции, не загружают голову сложной рецептурой. В дело идет все, что под рукой. Подавать мы его будем с воздушным пюре и картофельным салатом с форелью. Но все по порядку! - говорит шеф-повар шотландского бара MacLeod Виктор Шмонин.
С печени снимаем пленочку. Нарезаем мелкими кубиками сердце. В эту же продуктовую корзину порубим легкое, говяжью вырезку, сало и лук. Закидываем ливер в сковородку и отправляем на плиту.
Приступаем к салату. Вареный картофель, яйца, красный и зеленый лучок нарезаем некрупными кубиками. Очищаем сырые шампиньоны, отправляем в общую массу, в салат добавляем соленый огурчик. Заправлять будем майонезом, замиксованным с горчичкой.
Продолжаем готовку. Начинка хаггиса поджарилась, к ней добавляем зажаристые овсяные хлопья. Фаршируем желудок и зашиваем, затем варим 2 часа в овощном бульоне, а затем отправляем в печь подрумяниться на полчасика.
Длинный путь пройден, блюдо готово, приятного аппетита!
Совсем скоро стартует новая школа рестораторов, присоединяйтесь! Более подробную информацию можно получить по телефону 688-907.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!