625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Школа рестораторов в гостях у "Кацо"

no-image
Школа рестораторов в гостях у "Кацо"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Грузинская кухня не только очень вкусная, но и весьма разнообразная. В этом смогли убедиться на мастер-классе "Школы рестораторов" тюменки, которые пришли в ресторан "Кацо".

Здесь шеф-повар Гия Хуткубия рассказал и показал собравшимся, как быстро, и главное, невероятно вкусно можно приготовить три вида хачапури: по-аджарски, по-тбилисски и по-мегрельски.

Для того, чтобы приготовить хачапури по-аджарски, нужно раскатать лепешку из 100 граммов дрожжевого теста, положить на нее 100 граммов сулугуни, завернуть, как "пирожок", сделать с обратной стороны "пирожка" прорезь и раскрыть ее как следует. Края прорези нужно подогнуть, чтобы получился своеобразный "кораблик". Всю эту красоту ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на 7-8 минут. Вынимаем почти готовый хачапури из духовки. И теперь главная "фишка": на горячий сыр выливаем один желток яйца, и ставим это все обратно в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы желток "схватился". Снова достаем хачапури из духовки и обмазываем его растопленным маслом. Подавать эту невероятную вкуснятину к столу можно с любым томатным соусом.

Ученицы "Школы рестораторов" ловко справились с первым заданием, попробовали, что у них получилось, и приступили к приготовлению хачапури по-тбилисски. Как уверяет Гия Тереньтевич, такой хачапури в Тюмени можно попробовать только в ресторане "Кацо". Его изюминка в том, что к сыру сулугуни добавляется пассированный лук и свежий шпинат. Для того, чтобы приготовить хачапури по-тбилисски снова раскатываем 100 грамм дрожжевого теста в лепешку, кладем на нее 150 грамм сулугуни со шпинатом, собираем края лепешки в "узелок", как для хинкали, и руками раскатываем получившийся "колобок" до состояния лепешки.

Шеф-повар говорит, что можно помочь себе и скалкой, но тесто больше всего любит руки и поэтому его мама раскатывала хачапури всегда руками. "А вкуснее маминой еды нет ничего на свете!" - восклицает темпераментный грузин.

И маленькая хитрость: в центре лепешки нужно сделать небольшую дырочку, чтобы горячий воздух мог выходить из выпечки. Посыпаем сверху хачапури тертым сулугуни. После 7-8 минут в духовке при 250 градусов, достаем румяную лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

После дегустации второго блюда приступили к приготовлению хачапури по-мегрельски, которые считаются самым популярным видом хачапури в Тюмени. Они готовятся по тому же принципу, что и предыдущий вариант, только в качестве начинки у нас идет просто сыр сулугуни. Через очень короткое время и третье блюдо было на столах у гостей "Школы рестораторов". Все остались очень довольны, а главное - сыты!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий