23 ноября состоялся очередной урок «Школы рестораторов». На этом занятии ученики не только узнали секреты и тонкости приготовления безалкогольных коктейлей, но и в дружной компании отпраздновали свой выпускной.
На последнем занятии ученики взбунтовались: «Как все? Девять занятий так быстро пролетели? Хотим еще!» Ну еще так еще, если требует душа и дальше кулинарно посвящаться, будет еще урок. Но не простой, у плиты, а у барной стойки. И стойка-то у нас не простая, а бабушкина. В общем, тем, кто следит за нашими кулинарными путешествиями, уже стало понятно, что пришли мы в полюбившийся нашим ученикам Granny's Bar. Здесь нашим учителем выступил руководитель школы барменов Bar Service, владелец Granny's Bar Николай Бабинцев.
После небольшой лекции о коктейлях, классификации барменов и о том как правильно пить и наутро не болеть, ученики преступили к делу. Под громкие крики шейк-шейк» ученики приготовили себе классические безалкогольные коктейли «Белая леди», «Черный русский», «Дайкири», «Бабушкино печенье», «Александра». И если вначале у всех округлялись глаза от фразы «сейчас наливаем 100 мл молока в джиггер» или «возьмите мадлер» (Какой такой джиггер, какой такой мадлер?! - пугались ученики), то под конец занятия так влились, что без труда смогли отличить харикейн от хайбола.Некоторые ученики так вдохновились уроком, что продолжили свои эксперименты дома. Попробуйте и вы приготовить безалкогольный коктейль «Бабушкино печенье». Ингредиенты настолько простые, что каждый сможет приготовить дома. Итак, берем шарик мороженого, 100 мл молока, две штучки песочного печенья, по 10 мл шоколадного и карамельного сиропов. Отправляем все в блендер, измельчаем. Вливаем в коктейльный бокал, украшаем половинкой печенья. И наслаждаемся вкусом из детства. Запишись и ты в «Школу рестораторов» по тел. 600-437, и будет тебе кулинарное счастье!
Фото: Игорь ПИВОВАРОВ.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!