Школа рестораторов продолжает свое гастрономическое путешествие. Сегодня еще один гуру кулинарного мастерства Роман Фрумсон, бренд-шеф ресторанной федерации "Вкус 72", поделился секретом приготовления пары изысканных блюд. Свой урок мы начали с холодной закуски под оригинальным названием "Как в Одессе".
Итак, приступим! Самый важный ингредиент — баклажан. Очищаем от кожицы и отправляем в духовой шкаф на 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем кубиком. Переходим к томатам черри. Чтобы у нас в дальнейшем эта закуска не расплылась, не потекла, мы удаляем внутреннею часть томата. Нарезанные кубиком отправляются в гастрономическую емкость, тем временем ученики берутся за чеснок. По совету повара из овоща удаляем росток. Мелконарубленный чеснок и зелень кинзы смешиваем с помидорами и баклажаном, по вкусу добавляем оливковое масло и соль. Закуску выкладываем оригинально, для этого используем пластинки свежих огурцов, накладываем их друг на друга, чтобы одна выходила чуть дальше за другую.
Закуска "Как в Одессе" готова, переходим к следующему блюду!
Далее у нас на повестке дня салат классический французский, под названием "Нисуаз", блюдо прованской кухни. Потребуются совсем не сложные ингредиенты. Салат, как обычно, рвем вручную. Зеленую стручковую фасоль разрезаем пополам и отправляем в салат, таким же образом поступаем и с помидорами черри. Жареную грудку цыпленка нарезаем тонкими пластиками и отправляем к остальным ингредиентам. Теперь приготовим заправку. Для этого пижонскую зернистую горчицу смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Готовое блюдо прованской кухни выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом. Кстати, такой салат лучше готовить прямо перед приходом гостей, тогда он не потеряет вкус и внешний вид.
Подробнее о «Школе рестораторов» можно узнать по телефону 60-04-37. Давай учится готовить вместе.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!