625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Скандальный ролик про Тюмень на Рен ТВ: скорая приехала на вызов без лекарств, мужчина умер от сердечного приступа

no-image
Скандальный ролик про Тюмень на Рен ТВ: скорая приехала на вызов без лекарств, мужчина умер от сердечного приступа
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Скандальный сюжет о том, как врачи тюменской скорой приехали на место ДТП и не смогли найти нужных препаратов для помощи, вышел на канале Рен ТВ накануне, 7 июля. В основу материала легла любительская съемка очевидца аварии Ярослава. Он заснял, как врач скорой помощи говорит: "Выработали лимит, все, ничего нет, мне не жалко. А как, если еще кому плохо? Мы чем? Как Алан Чумак можем руками поводить".

Помощь вызывали для супружеской пары, на своих "Жигулях" они направлялась на дачу. Водителю стало плохо за рулем, и машина съехала в кювет. У погибшего Николая Малахова, умершего за рулем от сердечного приступа, было 30 лет водительского стажа. Пока медики добирались на место аварии, он умирал у жены на руках.

Когда приехала скорая, срочная помощь в виде успокоительных лекарств нужна была уже жене погибшего. Но медработники лишь разводили руками и жаловались на отсутствие таблеток и инъекций.

"Помощь была уже не нужна. Как же так? Получается, в Тюмени больные, которые ждут скорую, получают вместо лечения шуточки и жалобы врачей на плохое финансирование", - говорит дочь Николая Малахова Мария на своей странице в соцсети.

Корреспондент megatyumen.ru получил комментарий главного врача Станции скорой медицинской помощи Лидии Остроумовой:

- В данной ситуации мужчина скончался до приезда скорой помощи (приезд через 16 минут после вызова) по неустановленной причине, к сожалению, врач уже ничем не могла ему помочь. У медработника очевидцы, которые, видимо, и производили съемку, попросили успокоительное для жены погибшего, однако такие средства и не должны быть у скорой помощи, поэтому врач сказала, что такого нет. Все, что необходимо для обслуживания экстренных вызовов, у бригады имеется, в том числе и лекарственные средства — в полном объеме. Здесь врач, вероятно на эмоциях, рассуждала о вещах, которые находятся вне пределов ее компетенции, о которых она и не может знать. С доктором будет проведена профилактическая работа и дополнительные инструктажи. К сожалению, иногда срабатывает человеческий фактор, когда врач, выполняя должным образом свою непосредственную работу, не должным образом может вступить в рассуждения о том, о чем она не имеет представления.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий