625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Скайсы - зубные украшения

no-image
Скайсы - зубные украшения
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Скайсы – модные сегодня украшения для зубов обязаны своим появлением древним индейским племенам майя, которые первыми стали украшать зубы. Для этого они их стачивали, и на остатки наносили инкрустации из рубиновых, изумрудных и нефритовых заклепок. Вряд ли кто-то из майя мог подумать, что в далеком от них будущем их идею возьмут на вооружение производители зубных украшений и врачи-стоматологи.

Скайсы – это плоские, легкие стразы небольших размеров, которые наносят себе на зубы многие современные модницы. Наличие такой «изюминки» способствует самовыражению и способно раскрыть всю вашу индивидуальность. Форму стразам можно придать абсолютно любую, это могут быть и звездочки, и змейки, и даже смайлики.

Перед тем как поставить скайс, стоматолог должен оценить состояние зуба, в случае необходимости провести ряд гигиенических процедур, в том числе и профессиональную чистку. Скайс приклеивается на поверхность зуба с помощью специального геля, поверхность эмали никаким образом не нарушается, и даже если вы через некоторое время снимете его, ни малейшего следа на зубе не останется. Процедура по установке скайса длится не более 20 минут, совершенно безболезненна, что немаловажно для тех, кто боится походов к стоматологам.

Зубные украшения не всегда просто прихоть молодых девушек или знаменитостей. Порой, чтобы скрыть дефекты при повреждении эмали, потемневшую пломбу, пигментные пятна или мелкие трещины на зубах многие люди ставят скайсы. Это своего рода ширма, где можно спрятать все недостатки зуба и выставить на всеобщее обозрение красивое небольшое украшение, которое будет сверкать и переливаться, отражая свет.Если же вы решили установить себе скайсы, следует учесть, что любое вторжение в организм человека может доставить некоторые неудобства. Все-таки это инородное тело, и для того, чтобы привыкнуть к его наличию потребуется время. В большинстве случаев это займет несколько часов и вскоре вас покинет ощущение чего-то постороннего во рту.Самый недорогой материал для производства скайсов – обычное стекло, но тем, кто хочет выделиться, можно поставить хрустальные скайсы и даже драгоценные камни – маленькие бриллианты, рубины и сапфиры. Правда, последние крепятся гораздо сложнее и при их удалении на поверхности зуба может остаться пятнышко. Также скайсы из драгоценных камней весьма чувствительны к перепадам температуры и могут вызывать у их хозяев неприятные болевые ощущения из-за этого. Как видите, не всегда самое дорогое – лучшее.После установки украшений необходимо внимательно относиться к вопросу гигиене зубов. Поскольку участок зуба под скайсом подвергается излишнему накоплению остатков пищи это может привести к тому, что постепенно будет образовываться зубной налет, и вследствие этого вскоре может появиться зубной камень. Поэтому нужно четко понимать, что уход за полостью рта должен быть очень тщательным.

Чтобы как можно дольше проносить украшение на зубе следует выполнять простые правила:• не грызть орехи и другие твердые продукты;• стараться переносить нагрузку при жевании на другие зубы, не украшенные скайсами.

При регулярном, а, главное, правильном уходе за полостью рта носить скайсы можно от шести месяцев до года. И это, кстати, очень хорошая мотивация бережно относиться к здоровью своих зубов.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий