625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Сказочная карта» России обживается новыми персонажами

no-image
«Сказочная карта» России обживается новыми персонажами
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Удивительный проект «Сказочная карта России» начал работу в 2010 году и продолжает успешно развиваться. Разработка направлена на объединение и туристическое развитие всех регионов страны. За основу берутся исконно русские сказки, былины, поверья и их герои. Прибегая к помощи филологов, историков и краеведов разыскиваются родные места сказочных персонажей. Каждому, даже сказочному герою, нужна родина.

Подробней о создании проекта

Самой распространенной и известной зарисовкой «сказочной карты» стал шедевр художников работающих в агентстве «РИА Новости». Присутствие сказки и сказочных героев отмечено на карте. Город Ярославль радушно принял и поддержал стартовавший сказочный проект, поэтому его планируют назначить столицей. Откликнулись и поддержали проект также в Кировской и Ульяновской областях. Местные власти помогают разместить сказочных героев.

Уже многим русским сказочным персонажам определили родину. Всем известно, что Снегурка родом из города Костромы, ее дедушка — из Великого Устюга. Эти города получили авторские права и теперь официально называются родиной сказочных героев. Емелюшка, Баба Яга, Алеша Попович, Курочка Ряба и множество других персонажей все они родом из Ярославской области. Она гостеприимна не только для сказочных героев, но и для туристов, которые приезжают посмотреть исторические места.

Новые разработки в рамках «сказочной карты»

Проект Алексея Козловского дал первый толчок для открытий и новых идей. Под его началом стартовал проект «Сказочное кольцо России», который проходил в областях: Костромской, Ярославской, Ивановской, Московской, Владимирской. Клубок из сказок был символикой программы. Последующим, тур «Сказочные дороги России», организованный в 2014 году охватил четыре области: Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Башкирию.

Этот проект привлекает больше внимания туристов к перечисленным областям. В рамках тура проводятся интерактивные игры, можно узнать больше о любимых сказочных персонажах. Туристический бизнес регионов развивается быстрыми темпами. При большом наплыве туристов базы отдыха Тюменской области принимают всех желающих посетить исторические места и организовывают развлекательную программу.

Развитие «сказочной карты»

В рамках проекта созданы специальные фантастические дорожные знаки. На «сказочных верстах» указывается место, а именно город, ближайшего чудесного героя и километраж к месту. Сказочное измерение равно реальной российской версте. Данные хоть и из сказок, но понятные любому туристу.

Сказочные герои и их родные места, рядом с которыми установлены дорожные знаки:

  • Царь Берендей – г. Переславль-Залесский;
  • Молодой Морозец Паккайне – г. Олонец;
  • Усадьба Белого Старца – г. Улан-Удэ;
  • Илья Муромец – г. Муром;
  • Баба Яга – с. Кукобой;
  • Усадьба Ивана-Царевича – г. Киров;

Очень много сказочных персонажей еще не обрели своей родины. Это хороший шанс культурного и туристического межрегионального развития, а также каждого региона повысить свою туристическую привлекательность.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий