625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сколько может заработать повар?

Нет
Сколько может заработать повар?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Журнал Форбс любит считать чужые деньги и в этот раз добрался до поваров. И пусть зарплаты даже высококлассных специалистов тут не превышают ста тысяч долларов в год (так в США этот средний показатель 89 тысяч), но все же.

Итак – сколько же зарабатывают повара (в списке Форбс учтены только работающие на данный момент)? Кстати, бизнесмены-владельцы ресторанов, чьи доходы во многих случаях выше, при составлении рейтинга не участвовали. 

1. Рэйчал Рэй (Rachael Ray): $18 миллионов 

Ведущая кулинарных шоу на американском ТВ, автор кулинарных книг. 

2. Вольфганг Пак (Wolfgang Puck): $16 миллионов 

Владелец множества ресторанов в Вашингтоне, Лас Вегасе, Беверли Хиллс, Голливуде, ведущий кулинарной минуты в Good Morning America, автор кулинарных книг. 

3. Гордон Рамсэй (Gordon Ramsay): $7.5 миллионов

Получил в своей карьере рекордные 13 Мишленовских звезд, владелец ресторанов в Лондоне, Токио, автор и участник множества телевизионных шоу в США и Великобритании. Одна из его компаний занимается поставками бортового питания в аэропорту Хитроу. 

4. Нобу Матцухиша (Nobu Matsuhisa): $5 миллионов 

Шеф-повар из Японии, прославившийся в США – 13 ресторанов NOBU в самых престижных районах США, и еще 18 по всему миру – в Афинах, Дубаи, Токио, Будапеште, Милане и Москве – в крупнейших мировых столицах плюс 1 ресторан на круизном лайнере Crystal Symphony. 

5. Ален Дюкас (Alain Ducasse): $5 миллионов 

24 ресторана по всему миру, этот француз, прославился тем, что в 2005 году открыл ресторан восточной кухни в Токио. 

6. Марио Батали (Mario Batali): $3 миллиона 

Эксперт итальянской кухни, прославился участием в передаче Iron Chef America, совладелец нескольких ресторанов, автор кулинарных очерков в The National Geographic. 

7. Паула Дин (Paula Deen): $4.5 миллиона 

Ведущая кулинарных программ на американском телевидении, удачливый старт-ап ресторатор. 

8. Том Количчио (Tom Colicchio): $2 миллиона 

Владелец 12 ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, автор кулинарных книг, снимается в ТВ шоу и программах, принимал участие в создании мультсериалов The Smurfs и The Simpsons. 

9. Бобби Флай (Bobby Flay) : $1.5 миллиона 

Участвует в 9 кулинарных шоу, является совладельцем нескольких ресторанов, преподает в кулинарном колледже. 

10. Энтони Бурден (Anthony Bourdain): $1.5 миллиона 

Пишет кулинарные книги, статьи для модных журналов на кулинарные темы, ведет несколько кулинарных передач. 

А интервью с тюменским шефом (пусть пока и не миллионером) можете прочитать здесь.

За материал спасибо журналу Форбс и Seriouseats

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий