Весна для учеников «Школы рестораторов» началась сладко. Преподаватель Поварской школы Максим - Класс и дизайнер «Cupcake Ателье» Ксения Шабалина открыла секреты приготовления нежнейших десертов специально для «Школы рестораторов». Среди них оказался пряный апельсиновый пирог. Этим дурманящим ароматом поделиться уже не сумеем, а вот рецептом - пожалуйста!
Сливочное масло перемешиваем до получения однородной массы с коричневым сахаром, затем добавляем яйца. К получившейся сливочной массе присоединяется просеянная мука и разрыхлитель. И пока одна группа учеников занималась тестом, другие в это время колдовали над созданием волшебного апельсинового конфи. Апельсины нарезаем на дольки, помещаем в кастрюлю, где к цитрусовым присоединяется тростниковый сахар, вводим воду, варим 20 - 30 минут до получения густого сиропа и даем отстояться. Свежеприготовленное конфи, замешиваем в наше тесто. У наших учеников оно получилось густое, а это значит, они все сделали правильно. Ну а как иначе с таким талантливым шефом, как Ксения.
Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Этот прием называется «французская рубашка», благодаря ему наш пирог получится солнечно-румяным. Тесто выливаем в форму, ставим в духовочку и выпекам 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно достаем, пытаясь не сойти с ума от великолепного аромата. Готовый пирог украшаем конфи и листочками мяты.
Казалось бы, пора наслаждаться этой вкуснотищей, но это еще не все. Ксения решила сыграть на контрастах и побаловать наших учеников еще одним десертом. А именно шоколадными капкейками, благо готовятся они быстро. Необходимо растопить сливочное масло и две плитки горького шоколада, сахар, перемешиваем до однородной массы, даем остыть, вбиваем 4 яйца, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель. Разливаем по формочкам, выпекаем 15 - 17 минут. Украшаем сливочным кремом и клубникой в шоколаде. И приступаем к дегустации.
Этим сладким уроком остался доволен каждый ученик нашей «Школы».
Хочешь и ты устроить себе дольче виту? Записывайся в «Школу рестораторов» по телефону 600-437.
Фото: Алексей СУМИК, Владимир ВЛАСЕНКО.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!