625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Соревнования Formula Tyumen 2016 подошли к концу

no-image
Соревнования Formula Tyumen 2016 подошли к концу
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

И вот уже подошли к завершению региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2016.

2 июля с десяти утра в лицее Тюменского индустриального университета участники Formula Tyumen представили свои команды и научные доклады на симпозиуме, проводимом в рамках этих соревнований. После этого команды отправились на площадку центра «Тюмень-Дзюдо», где прошли техническую инспекцию, прошли статические и динамические тесты. Судьями выступили представители итальянской компании Dallara, которые отметили, что организация мероприятия была на высоком уровне.

3 июля, с 14:00 дня, на площадке центра «Тюмень-Дзюдо» прошла торжественная церемония открытия соревнований и показательные заезды пилотов Formula Student. Показали свои таланты и умения не только участники Formula Tyumen 2016, но и пилоты команды по стантрайдингу Northern Freestyle stunt. Так же в программе Formula Tyumen 2016 проводились соревнования по картингу, авто- и мотовыставка.

Команды Formula Tyumen прошли ряд динамических и статических испытаний, а на авто- и мотовыставке были выставлены образцы как ретромобилей, так и современных машин. Все это прошло под энергичную музыку; эффектное выступление артистов различных жанров и сопровождение лучших ведущих!

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT. Второе место в общем зачете заняла команда Formula Neftegaz Тюменского индустриального университета. Диплом III степени перешел к команде из Магнитогорска DREAMS STYLE Garage. Лучший бизнес-план представила команда ЮУрГУ Formula Electric South Ural, в номинации Cost report (отчет о стоимости) победила команда FS USURT, в дисциплине Design report (отчет о конструкции) диплом I степени завоевала команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого Polytech NCM.

Все команды получили бесценный опыт участия в соревнованиях Formula Tyumen 2016. И здесь, наверное, не столько важны результаты, как те знания и умения, полученные в ходе работы над проектом болида.

Участники авто- и мотовыставки, картингисты и стантрайдеры получили памятные подарки от организаторов данного мероприятия. Картинг, мотошоу, выставка мотоциклов ретро- и люкс-автомобилей, соревнования радиоуправляемых моделей (почти как настоящих) стали отличным подарком в воскресный день для любителей авто- и мотоспорта.

Как отмечает ректор Тюменского индустриального университета, Новоселов Олег Александрович: «Соревнования Formula Tyumen с каждым годом развиваются, и, несомненно, заметен прогресс и команд-участниц, и команды-организаторов соревнований. Такие проекты просто необходимы в реалиях современного мира. Соревнования Formula Tyumen – это прекрасная площадка для обмена опытом и знаниями. Здесь команды не только соревнуются, но и помогают друг другу стать лучше».

Руцинский Андрей Иванович, главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, также поделился своими впечатлениями от соревнований Formula Tyumen 2016: «В этом году в соревнованиях приняли участие не только российские команды, но и команда из Китая. Это говорит о том, что уровень соревнований стал выше. Мы всегда готовы поддерживать и помогать в организации таких соревнований».

В завершение остается пожелать всем участникам Formula Tyumen 2016 успешного выступления на международных этапах Formula Student и дальнейшего развития в профессиональном плане.

Напомним, что партнерами соревнований стали: Правительство Тюменской области, Тюменский индустриальный университет, ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия», АО «Мостострой-11», ООО «Газпром геологоразведка», санаторий-профилакторий «Юность», ТРЦ «Остров», компания «Акватель», компания «Тюменское Транспортное Телевидение», компания «Инструмент-Профи» и кинотеатр «Премьер».

Автор: Васильева Влада

Фото: Егор Гвоздев, Сергей Пшенцов

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий