Брелок для телефона в виде аппетитного кусочка малинового торта – чем не оригинальный подарок или дополнение к более дорогостоящему презенту? Как показала практика, за раз можно сотворить восемь таких сувениров!
Итак, вам понадобится: белая, светло - бежевая и малиновая полимерная глина, пастельные карандаши желтого и коричневого цветов, а также цвета охры, краска для керамики красного цвета, металлический каттер круглой формы, кисть, канцелярский нож, канцелярские иголки с ушком, обычная игла, зубочистка, шнурки для брелоков и белый лист бумаги, который выступит основным полем деятельности.
-
!
Шаг 1. Отщипываем кусочек светло-бежевой глины, разогреваем в ладонях, а затем с помощью кисти раскатываем блинчик. Прикладываем каттер и вырезаем ровный круг.
-
!
Шаг 2. То же самое проделываем с глиной белого цвета. Только в данном случае блинчик должен получиться толще. Соединяем оба слоя.
-
!
Шаг 3. Чтобы оформить края торта, снова отщипываем кусочек светло-бежевой глины и раскатываем тонкий пласт. Он должен быть такой длины и ширины, чтобы удалось обернуть торт по периметру. Все неровности аккуратно сглаживаем пальцем.
-
!
Шаг 4. Раскатываем длинную тонкую колбаску. Складываем вдвое и перекручиваем. Украшаем получившимся жгутиком торт, как показано на фото.
-
!
-
!
Шаг 5. Крошим пастельные карандаши (здесь и пригодится канцелярский нож), смешиваем, чтобы получить цвет румяной корочки. Крошкой, используя кисть, декорируем поверхность жгута.
-
!
-
!
Шаг 6. Разрезаем торт на восемь равных частей. Боковые края испещряем иглой, дабы придать кусочкам более натуральный вид.
-
!
Шаг 7. Для изготовления ягод берем глину малинового цвета и любого другого (в нашем случае – светло-бежевого). Из светло - бежевой глины раскатываем очень тонкую колбаску, делим ее на множество частей, из которых формируем конусы – они послу-жат основами для будущих ягод.
-
!
Шаг 8. С глиной малинового цвета проделываем то же самое, только колбаску делим на еще более маленькие части, а из них делаем крошечные шарики. Эти шарики садим на каждую основу – столько, сколько потребуется для формирования полноценной ягоды.
-
!
Шаг 9. Покрываем поверхность каждого кусочка торта красной краской, словно вареньем, а затем крепим ягоды. В каждый кусочек с задней стороны втыкаем по канцелярской игле и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 150 градусов.
-
!
Шаг 10. Осталось прикрепить шнурок, и брелоки можно использовать по назначению.
Мастер-класс провела Ирина Жаравина
Текст: Анастасия Пустовских