625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Соскучились по сладкой жизни? Тогда Вам к нам!

Нет
Соскучились по сладкой жизни? Тогда Вам к нам!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Брелок для телефона в виде аппетитного кусочка малинового торта – чем не оригинальный подарок или дополнение к более дорогостоящему презенту? Как показала практика, за раз можно сотворить восемь таких сувениров!

Итак, вам понадобится: белая, светло -  бежевая и малиновая полимерная глина, пастельные карандаши желтого и коричневого  цветов, а также цвета охры, краска для керамики красного цвета, металлический каттер круглой формы, кисть, канцелярский нож, канцелярские иголки с ушком,  обычная игла, зубочистка, шнурки для брелоков и белый лист бумаги, который выступит основным полем  деятельности.

Шаг 1. Отщипываем кусочек светло-бежевой глины, разогреваем в ладонях, а затем с помощью кисти раскатываем блинчик. Прикладываем каттер и вырезаем ровный круг.

Шаг 2. То же самое проделываем с глиной белого  цвета. Только в данном случае  блинчик должен получиться толще. Соединяем оба слоя.

Шаг 3. Чтобы оформить края торта, снова  отщипываем кусочек светло-бежевой глины и раскатываем тонкий пласт. Он должен быть такой  длины и ширины, чтобы удалось обернуть торт по периметру. Все неровности аккуратно сглаживаем пальцем.

Шаг 4. Раскатываем длинную тонкую  колбаску. Складываем вдвое  и перекручиваем. Украшаем получившимся жгутиком торт, как показано на фото.

Шаг 5. Крошим пастельные карандаши (здесь  и пригодится канцелярский нож), смешиваем, чтобы получить цвет румяной корочки. Крошкой, используя кисть, декорируем поверхность жгута.

Шаг 6. Разрезаем торт на восемь равных частей. Боковые края испещряем иглой, дабы  придать кусочкам более натуральный вид.

Шаг 7.  Для изготовления ягод берем глину малинового цвета  и любого  другого (в нашем случае  – светло-бежевого). Из светло -  бежевой глины раскатываем очень тонкую  колбаску, делим  ее на множество частей, из которых формируем конусы – они послу-жат основами для будущих ягод.

Шаг 8. С глиной малинового цвета  проделываем то же самое, только колбаску делим  на еще более маленькие части, а из них делаем  крошечные шарики. Эти шарики садим  на каждую основу  – столько, сколько потребуется для формирования полноценной ягоды.

Шаг 9. Покрываем поверхность каждого кусочка торта  красной краской, словно  вареньем, а затем крепим ягоды.  В каждый кусочек с задней стороны втыкаем по канцелярской игле и запекаем в духовке 10-15 минут  при температуре 150 градусов.

Шаг 10. Осталось прикрепить шнурок, и брелоки можно использовать по назначению.

Мастер-класс провела Ирина Жаравина

Текст: Анастасия Пустовских

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий