625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Совершивший ДТП 28-летний тюменец приговорен к 1 году ограничения свободы

no-image
Совершивший ДТП 28-летний тюменец приговорен к 1 году ограничения свободы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодняшним своим решением Калининский районный суд города Тюмени приговорил 28-летнего тюменца Рустама Баязитова к 1 году ограничения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, примерно в 00:30 в ночь на 18 сентября прошлого года осужденный договорился встретиться со своим другом на остановочном комплексе «Полевая», куда приехал на автомобиле Daewoo Gentra SX. На остановке в магазине Баязитов пополнил баланс телефона, а его приятель успел познакомиться с 38-летней женщиной. Втроем они сели в машину и практически сразу попали в ДТП.

Баязитов выехал из кармана остановочного комплекса, чтобы перестроиться в левую полосу движения, развернуться и поехать в обратную сторону (в направлении улицы Флотской). Но нарушив правила, он при выполнении маневра не уступил дорогу автомобилю Skoda Octavia Tour, который двигался прямолинейно по левому ряду улице Полевой со стороны улицы Флотской. Произошло столкновение, в котором тяжкий вред получил сам Баязитов и два его пассажира, говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры.

В течение 1 года, согласно решению суда, Баязитов должен будет один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, Баязитову нельзя будет менять постоянное место жительства и выезжать за пределы территории Тюменской области без согласия указанного выше государственного органа.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий