625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Спасая друга, известный уральский альпинист погиб в Новой Зеландии

no-image
Спасая друга, известный уральский альпинист погиб в Новой Зеландии
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В водах Новой Зеландии, пытаясь спасти своего друга, погиб звезда советского и российского альпинизма из Магнитогорска Мингалим Сибаев, сообщает Челябинск.ру со ссылкой на региональную Федерацию алипинизма.

Отмечается, что Сибаев погиб в ночь на минувшее воскресенье, 6 марта, недалеко от одного из новозеландских островов. «Один из парней на катере – Игорь Петренко – решил нырнуть за лобстерами, – уточняет Щербаков. – Нырял без акваланга с фонариком. Глубина была порядка 10 м. В один из моментов он не появился на поверхности, и через 5–10 минут стало очевидно, что случилась беда. Через какое-то время ребята с лодки заметили свет фонарика далеко внизу. Гена старался всех успокоить, погасить панику. Был предельно сосредоточен и рационален, как он всегда умел быть в критических ситуациях. Он надел гидрокостюм, взял пояс с грузами и сказал, что посмотрит, что случилось, а пока нужно звонить 111. На поверхность он не всплыл. Затем кто-то заметил фонарик, спирально уходящий вглубь».

Ночью спасатели найти тела в глубине не смогли. Лишь наутро прибывшие из Веллингтона подводники обнаружили тела российских спортсменов под скалой недалеко от того места, где они ныряли. По словам местных ныряльщиков, в этом месте прилив создает под скалой засасывающий эффект, что, по-видимому, и послужило причиной трагедии, рассказал один из очевидцев произошедшего.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий