625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Специалисты Тобольского УМН АО «Транснефть – Сибирь» провели для школьников открытый урок об основах пожарной безопасности

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Цель – закрепление знаний в области пожарной безопасности и поведения при пожаре, знакомство с профессией пожарного на объектах нефтепроводного транспорта, формирование у детей навыков безопасного поведения в быту.

В рамках открытого урока, который состоялся на базе 37-й пожарно-спасательной части 8-го отряда МЧС России, учащимся первых классов была прочитана лекция о важности соблюдения требований пожарной безопасности в разных жизненных ситуациях – в школе, дома и в общественных местах. Специалисты продемонстрировали и обсудили с детьми мультфильмы о важности соблюдения требований пожарной безопасности в жизни. В том числе, были рассмотрены ситуации, как правильно действовать при возникновении пожара, насколько опасно воздействие высоких температур, открытого огня и других опасных факторов пожара, если не принять меры предосторожности. Также специалисты ознакомили детей с правилами эксплуатации электроприборов в быту, провели викторину и вручили иллюстрационные памятки с правилами пожарной безопасности.

Открытый урок для учеников средних общеобразовательных учреждений региона – элемент системной работы АО «Транснефть – Сибирь» в рамках профориентационных мероприятий со школьниками. Ранее в школах на территории присутствия предприятия для учеников старших классов была проведена серия открытых уроков, посвященных основам организации безопасных условий труда на производственных объектах предприятия.

АО «Транснефть – Сибирь» на регулярной основе сотрудничает с учебными заведениями. В том числе акционерное общество оказывает благотворительную помощь школам региона на проведение ремонта и оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием в целях содействия профессиональной ориентации школьников и создания условий для углубленного изучения точных наук.

Реклама

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий