625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Стали известны подробности падения 45-летнего тюменца в кабине лифта

no-image
Стали известны подробности падения 45-летнего тюменца в кабине лифта
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как мы сообщали накануне, в подъезде одного из домов, расположенных по улице Самарцева в Тюмени, упала кабина лифта вместе с 45-летним местным жителем внутри. Обслуживающая лифт в этом жилом доме организация дала комментарий в связи с произошедшим.

Отмечается, что по факту Следственным управлением СКР по Тюменской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, но уже можно сделать предварительный вывод.

Лифт модели 2005-го года, установленный в доме, где произошел инцидент, укомплектован двухскоростным двигателем, регулирующим скорость движения кабины в пределах 0-1 метра в секунду. Учитывая то, что пассажир лифта спускался с третьего этажа на первый, скорость кабины лифта была небольшой. Предполагается, что во время движения сработала система безопасности, которая привела к потере равновесия в кабине. Равновесия пассажира или чего-то другого, не уточняется.

Напомним, в результате инцидента местный житель, оказавшийся в это время в кабине лифта, получил телесные повреждения, и ему была оказана медицинская помощь.

В сообщении обслуживающей лифт организации также отмечаются некоторые технические подробности, возможно, имевшие место во время происшествия. Специалисты в настоящее время устанавливают причины срабатывания системы безопасности и тот факт, что лифт переехал на точную остановку 1-го этажа и включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом кабина дошла до пружин, смягчающих удар при падении, говорится в сообщении.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий