625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Стало известно, как выживали потерявшиеся в горах Свердловской области молодой человек и 10-летняя девочка

no-image
Стало известно, как выживали потерявшиеся в горах Свердловской области молодой человек и 10-летняя девочка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как сообщалось ранее, 12 июня стало известно о том, что в горах Свердловской области потерялись 25-летние молодой человек и девушка, а также 10-летняя девочка. Их отсутствие обнаружили в турбазе и сразу, же начались поиски.

Сахил Оруджов и малолетняя Ангелина К. нашлись спустя 4 дня пребывания в лесистой местности на склоне горы. Наталья Варенкова, отставшая от них, вчера самостоятельно смогла выбраться из тайги.

Найденный вместе с ребенком Сахил Оруджов рассказал спасателям о том, как они с девочкой выживали в лесу. Стоматологу по профессии Оруджову помогли знания, которые он почерпнул в книгах и телепередачах.

Согласно источнику, молодой человек никогда не ходил в турпоходы и не был подготовлен к жизни в лесу. По словам самого потерявшегося, фактически спасшего жизнь 10-летней девочки, на ночь он строил шалаши, по периметру обкладывая их камнями от диких животных. Всего он построил за эти дни четыре таких шалаша.

Туристам повезло в том, что они не встретили хищников, которых немало в этих краях.

У девочки с собой в рюкзаке оказались банан и несколько конфет. Понимая, что другой еды не будет, Оруджов разрезал фрукт и сладости на кусочки и выдавал их девочке по несколько порций в день. Сам же молодой человек ел червей.

Спасатели отметили, что в настоящее время Сахил чувствует себя нормально, а вот у девочки истощение и обморожение ног. Выжившие, в том и числе и девушка, находятся на базе "Звезда" около города Североуральска.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий