625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Старинные свадебные фотографии от XIX века до наших дней

no-image
Старинные свадебные фотографии от XIX века до наших дней
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Неотъемлемой составляющей свадебной церемонии на сегодняшний день является фотография. Практически так же было и в XIX веке.

Первая сохранившаяся до наших дней фотография была сделана еще в 1826 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом. Первый же свадебный фотоснимок был сделан в 1840 году. На нем – седьмая королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии, первая императрица Индии Виктория и принц Альберт, который, кстати, являлся ее двоюродным братом. Автором этого снимка является Роджер Фентон.

Первые свадебные фотографии были постановочными. Их делали в студиях и, кстати, не всегда в день самого бракосочетания. Часто молодожены надевали не те наряды, в которых были во время свадебной церемонии. В середине XIX века свадебная "фотосессия" была достаточно дорогостоящей, доступной далеко не для каждого.

В конце 60-х годов XIX века свадебная фотография делает уверенный шаг вперед. Фотографы начинают снимать молодоженов непосредственно на свадебных церемониях и в их свадебных костюмах. К концу XIX столетия фотографы все чаще снимают еще и часть свадебной церемонии.

Коренные изменения в свадебной фотографии произошли после Второй Мировой войны, благодаря появлению фотопленок и мобильных вспышек. А профессия свадебного фотографа приобретает все более и более коммерческий характер. Благодаря таким фотографам появилось понятие в свадебной фотоиндустрии как «фиксация момента». Невесты и женихи зачастую готовы были заплатить за удачные кадры, пойманные моменты, за их искренность и естественность. Свадебные снимки 10-30-х годов XX века:

Во второй половине XX века, особенно в 1970-х годах, свадебная фотография приобретает характер репортажности. Свадьба уже снимается целиком.

На сегодняшний день свадебная фотография – популярный, широко распространенный бизнес. Теперь она подразделяется на множество новых жанров, но по-прежнему популярны студийная фотосъемка жениха и невесты и репортажное фотографирование свадебной церемонии.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий