625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Стильные свадьбы Украины

no-image
Стильные свадьбы Украины
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Харьковские молодожены, уходя от традиций, все чаще устраивают необычные торжества. Чтобы сделать свадьбу незабываемой, вместо привычных лимузинов выбирают байки, мотороллеры, ролики, велосипеды и даже БТР, торжества устраивают в планетарии или бассейне с дельфинами.

А в последнее время все больше невест и женихов перевоплощаются в гангстеров или персонажей известных произведений, устраивая из свадьбы театрализованную постановку. На один день преображаются не только виновники торжества, но и гости, которым отводят крупные роли и заранее пишут слова.

Сотрудники загсов перестали удивляться неординарным идеям молодоженов, но переодеваться никого еще не отправляли, говорят: по закону должны расписать всех. «Сейчас очень популярны праздники в украинском стиле, в стиле вручения премии «Оскар» и фильма «Стиляги» — все зависит от вкуса молодых, а также от финансовых возможностей», — рассказала «Сегодня» организатор свадеб Валерия Овчинникова.

Устроить «стиляжный» праздник можно с наименьшими вложениями, достав из шкафа старинное мамино платье в крупный горох и папин оранжевый галстук. А вот для киношного стиля потребуются шикарные платья, дорогие машины и рестораны. «Сегодня» отыскала молодоженов, которые устроили из собственной свадьбы настоящий карнавал эмоций.

СВАДЬБА НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ

Не свадьбу, а настоящий спектакль по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» устроили Екатерина и Юрий Буцкие, которые отгуляли пышное бракосочетание полтора года назад. Жених и невеста на день стали Королем и Червовой Королевой, гости — сказочными персонажами (грибами, гусеницами, бабочками, зайцами и котами), а роль Алисы досталась ведущей торжества. Вместо каравая молодожены отщипывали кусочки огромного гриба, а торт украсили сладкими игральными картами. «К этому дню мы готовились целых полгода, ведь чтобы сделать настоящую сказку, пришлось изрядно побегать по рынкам и магазинам, придумать костюмы и соорудить декорации. Мы все делали своими руками. А сказку выбрали не случайно, ведь она немножко сумасшедшая и такая же веселая, как мы», — улыбается Екатерина Буцкая.

Для каждого гостя придумали роль и сказочный наряд, который сшила сестра невесты. Потом раздали необычные приглашения на свадьбу (читались только в зеркальном отражении) и слова для каждого героя. Катя вспоминает: женились не под аркой, а под гигантским мухомором, колесили по Харькову на свадебном автомобиле - розовом «Кадиллаке», в Ботаническом саду играли в крокет, танцевали кадриль. «Свадьба обошлась примерно в 40 000 грн, но было бы намного дороже, если бы мы заказывали декорации и костюмы у профессионалов», — рассказывает Червовая Королева.

«МАФИОЗИ» ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК СВОИХ ГОСТЕЙ

Ретро-свадьбу в гангстерском стиле отпраздновали Алена и Филипп Гришины, которые в день торжества перевоплотились в настоящих мафиози из прошлого века. Ребята устроили необычную церемонию с раздачей сигар и мундштуков во дворе ресторана, а полсотни гостей развлекали фокусники, кабаре-коллективы и даже живой оркестр.

«Я давно увлекаюсь этой эпохой, поэтому самый счастливый день в моей жизни решила устроить именно в таком стиле. Сначала придумали одежду, а затем подтянулся и антураж. На пригласительных мы изобразили фото гостей, которые разыскиваются за вознаграждение», — делится воспоминаниями Алена.

Счастливая невеста предстала перед гостями в узком белом платье, расшитом яркими камнями, и в маленькой шляпке с вуалью. А жених в белом костюме, жилете и шляпе действительно походил на криминального авторитета. После театрализированной росписи молодожены ездили по городу на ретро-кабриолете и праздновали в ресторане.

«Почти все наши гости поддержали гангстерский дресс-код, ведь купить какую-то шляпку или подходящий аксессуар можно даже на рынке. Правда, бабушки и дедушки были немного потрясены, но к концу торжества им тоже очень понравилось», — вспоминает «гангстерская» невеста. Гангстерская свадьба обошлась новобрачным в 40 000 грн.

СТРЕЛЯНЫЙ ДЕРЖАЛ НЕВЕСТУ НА МУШКЕ

Празднество с вертолетом, танками, автоматами, рок-музыкой и необычными нарядами в стиле милитари устроили Алина Майстренко и Андрей Стреляный. «Военных в роду у нас нет, но такой вариант свадьбы очень близок нам по духу — любим тяжелую музыку и все необычное», — говорит «военная» невеста Алина.

Неординарное торжество стартовало без привычных выкупа невесты и свадебного кортежа: Алина сама села за руль авто и отправилась в загс. По словам невесты, водители и пассажиры были шокированы ее образом. Невеста облачилась в коротенькое платье цвета хаки, обтянутое белым фатином, которое дополняли перчатки защитного цвета и рокерская прическа с зелеными прядями и маленькой фатой.

«Муж был одет более сдержанно, но его костюм все равно вышел каким-то готическим», — вспоминает девушка. После росписи, прихватив страйкбольное оружие, пара отправилась фотографироваться в заброшенный дом, а потом устроила гулянье с рок-музыкой.

«На свадьбу с 30 гостями мы потратили около 15 000 грн. Друзья наши образы поддержали, а вот приезжие родственники слегка удивились такой свадьбе», — говорит Алина. Во второй день молодожены устроили милитари-фотосессию — с танками и вертолетом.

ВМЕСТО ВАЛЬСА — ЗАВОДНОЙ ГОПАК

Облачиться в вышиванку и шаровары, станцевать гопак и отведать традиционные украинские блюда посчастливилось гостям Любы и Андрея Лукашевых, которые поженились прошлой зимой.

«Стилизация свадьбы под народную началась с того, что уж слишком приелись эти банальные белые платья! Кроме того, мы с мужем очень любим нашу страну и ее культуру», — аргументирует необычный выбор молодая супруга.

Невесту на украинской свадьбе нарядили не хуже панночки: в белую шифоновую блузу, расшитую красными маками и орнаментом, белую юбку и жупан. А вместо фаты — красные маки и белые ленты. Жених был более традиционным и в свадебном костюме ограничился лишь вышиванкой. Кстати, большинству гостей настолько понравилась идея жениха и невесты, что они тоже явились на торжество в тематических нарядах.

«Очень запомнился РАГС: все были настолько потрясены нашими костюмами, что даже посторонние просили сфотографироваться с нами. А в самом Дворце бракосочетания вместо медленного вальса неожиданно заиграла веселая украинская мелодия», — говорит Люба.

В ресторане гостей угощали национальными блюдами, а тамада облачился в красные казацкие шаровары. Плясали, в основном, гопак, а кроме традиционного каравая, гости полакомились и огромным «украинским» тортом: благодаря красным макам, десерт как нельзя лучше вписывался в народную свадьбу.

Источник:www.segodnya.ua 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий