625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Судьбу терьера, загрызшего своего хозяина, решит отец жертвы

no-image
Судьбу терьера, загрызшего своего хозяина, решит отец жертвы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Что делать со стаффордширским терьером, загрызшим своего 34-летнего хозяина в городе Барнауле, решит отец покойного мужчины.

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в следственных органах Алтайского края, стражи порядка не могут поступить с животным так или иначе по своему усмотрению.

По словам помощника руководителя Следственного управления СКР по Алтайскому краю Яны Кирпиченко, отец умершего не комментировал, что будет делать с собакой.

«Собака передана родственникам умершего, и они будут решать её судьбу. Потому что собака у нас – собственность, как телефон, квартира, машина. Правоохранительные органы не могут в отношении собаки принять категорическое решение – застрелить, не застрелить, распорядиться мы не можем. Мы можем дать рекомендацию родственникам», — отметила представитель следкома.

Но как добавила Яна Кирпиченко, в случае, если собака будет представлять угрозу другим членам общества, члены семьи могут обратиться в суд с требованием об ограничении свободы животного.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий