625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Свадебная муфта – согревающее украшение

no-image
Свадебная муфта – согревающее украшение
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
Если ваша свадьба будет проходить в холодное время года, это вовсе не значит, что вам придется мерзнуть и постоянно греться в объятиях любимого. Теплая и стильная муфта станет прекрасным решением, чтобы сделать ваш образ оригинальным, а ручки сохранить в тепле. 
Как в сказке
Помните сказку про Снежную королеву? В ней руки Герды, которая шла спасать Кая от холода, вьюги и льдов, грела муфта, подаренная принцем и принцессой. Хотите на своей свадьбе стать сказочной героиней, добавьте к образу необычный аксессуар – белоснежную муфту. Муфта для рук представляет собой цилиндр из ткани или меха. В ней очень приятно и удобно прятать руки от ветра и греть их в зимнее время. С каждым сезоном муфта завоевывает новые сердца и озябшие ручки мерзнущих невест. 
С течением времени муфта менялась в размере, форме, придумали даже летний вариант муфт из легкого текстиля, она была гладкой, многослойной, стеганой… Сегодня муфта – это в основном зимний аксессуар из искусственного или натурального меха (лисы, енота, песца, бобра, кролика и норки).
Идеальное сочетание
Ваше свадебное торжество, которое будет праздноваться зимой, может превратиться в настоящую сказку, если добавить правильно подобранное оформление и, конечно, такую немаловажную деталь, как меховую муфту для рук. Можно невероятно красиво обыграть этот маленький аксессуар с помощью отделки мехом на платье, сапожках или, может быть, перчатках. Мехом можно декорировать даже заколку или стильную брошь. Важно, чтобы муфта идеально сочеталась по цвету и фактуре с платьем и шубкой (накидкой, палантином). Особенно кокетливо муфта будет смотреться в сочетании с оригинальной горжеткой. 
Свадебная муфта – это не только красивая деталь вашего образа, но и функциональный предмет, который, во-первых, согреет руки во время свадебной фотосессии на открытом воздухе, а, во-вторых, будет заменять вам сумочку.
Сегодня многие модельеры предлагают так называемые варианты Taschenmuff. Это означает, что муфта будет иметь небольшой кармашек (или даже несколько) для различных женских штучек, которые обязательно нужно иметь под рукой на свадьбе.
Муфты бывают самых разных форм, чаще всего встречаются изделия в форме цилиндра и шара. Ее можно носить на красивой цепочке – металлической или сделанной из бусин (например, искусственного жемчуга).
Игривый аксессуар
Муфта может быть выполнена из любого материала. Разумеется, самый красивый и роскошный вариант – это муфта из дорогого натурального меха. Но если вы собираетесь надеть ее только один раз в жизни, можно подобрать прекрасную модель из искусственного меха или даже расшитой ткани. Стиль муфт также может различаться. Считается, что такой аксессуар больше подходит к пышным свадебным платьям бального силуэта. Поиграйте с этой маленькой деталью, постарайтесь подобрать ее именно под ваш образ.
Можно поискать винтажный вариант – если у вас свадьба в ретростиле. За вдохновением советуем вам обратиться к бракосочетанию знаменитой французской актрисы Брижит Бардо и Роже Вадима (на фото). Кинодива дополнила элегантное свадебное платье в стиле конца 19-го века миниатюрной муфтой. Красоту образа подчеркнула необычная фата, которую венчала меховая шляпка. Стильно! А главное, тепло!
Снежные цветы
Еще один необычный вариант – это букет-муфта. Идея цветочной композиции такова, что цветы и зелень соединяются так, что невеста может продеть в букет руку и носить его на сгибе руки. Это гораздо удобнее, чем все время держать букет в руках. Во многих платьях уже предусмотрена петелька для букета-муфты, чтобы невеста могла освободить руки, когда это необходимо. 
Норвежская принцесса Метте-Марит также выбрала в качестве свадебного букета муфту, пишет wedding-magazine.ru. Ниспадающий букет-муфта был собран из церопегии вуда, белых фаленопсисов, пурпурных ванд, розовых и розово-лиловых роз, зелени и бисера. Букет собирался на проволочной сетчатой основе, покрытой церопегией, на которую с помощью шелка и тонкой проволоки по отдельности крепились цветы, зелень, бисер.
Форма, размер, расцветка цветочной муфты выбирается исходя из вашего вкуса. Необычно смотрятся композиции из экзотических цветов, таких как камелия, гибискус, плюмерия, пассифлора, мандевила, жасмин, гардения, антуриум, амариллис. Тем девушкам, которые предпочитают классику, можно порекомендовать муфту из крупных цветков розы, тюльпанов, лилий, астр, хризантем. Невеста может выбирать для выполнения такого букета длинные тонкие ветви вишни или яблоневого цвета. 
В зимний день живые цветы на муфте будут выглядеть особенно нежно. Но вы можете использовать букет-муфту не только зимой: некоторые букеты выглядят как настоящее произведение искусства, которое станет великолепным дополнением для вашего наряда.
Фото: GettyImages/Fotobank.ru, Сергей Снегирев 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий